写杜鹃的作文300字
我去过文物古迹众多的北京,也到过雄伟壮观的黄果树瀑布……可我觉得,贵州的百里杜鹃最美。
一个星期六,我和爸爸坐车来到了百里杜鹃。一下车,我的眼里除了满山遍野的花,再也没有别的景物了。这些杜鹃花,犹如一个个美丽的小仙女,正穿着彩裙呢。看到这里,我不禁想:“这里真是花山花海呀!”于是,我又和爸爸妈妈沿着弯弯曲曲的小路,向上攀爬。
一路上,我看见了许多美的花儿。他们映在路边上,犹如一条长长的彩带。到了山顶地上满是“小仙女”。我又向远处眺望,只见连绵起伏的山上全是花。有白色 的,粉色的,玫瑰红的,大的、小的,有半开的,有全开的,还有含苞待放的。叶子一簇堆着一簇,花儿一朵挨着一朵……我注意的看着,眼睛应接不暇,看清楚了 这朵,又错过了那朵,看见了这朵,另一朵又被抛在了脑后……一阵风拂过,一地的花就翩翩起舞,翻起一个又一个的波浪。我拿起一朵白色的杜鹃花仔细端详,只 见一片片白花瓣露在里面,就像一个美丽的小房子。
啊,“百里杜鹃”,你真是百里杜鹃啊!