做饼干作文300字
我们家有了一个小烤箱,是妈妈买的,妈妈想自己烤点东西。妈妈说:“我们晚上一吃晚饭就开始烤饼干吧。”
我惊喜的大叫一声:“好啊!”
晚上吃完饭后,妈妈已经把配料记下来了,有:低筋面粉,奶粉,鸡蛋,牛奶,黄油,糖粉。
先把配料准备好,然后按放鸡蛋的碗为中心,按顺序放入低筋面粉,奶粉,牛奶,黄油,糖粉,然后搅拌均匀。
然后就开始捏图形了,因为不可以做立体的图形(怕烤不透),而且又有些等不及,所以就直接随手捏了些图形,就放入烤箱了。
在等饼干烤好的期间,我一直在旁边看着,看着饼干一点一点的膨胀,看着饼干一点一点的变黄,我都快要等不及了。
终于,饼干烤好了,可是当饼干已从烤箱拿出来,大家都吓了一大跳,因为饼干都不知道烤成了什么样子了。
第二次,妈妈烤的是葡萄干小饼干,放了:牛油、奶粉、低筋面粉、葡萄干、鸡蛋、糖粉,这一次烤的饼干大有成功,只是奶奶说,饼干太甜了,她说应该多放点鸡蛋,使饼干很酥,少放点糖,使饼干不要太甜。
第三次,妈妈照着奶奶的说法做了,做的真的很酥,而且又不太甜,但是这样就不好吃了,不过大家还是吃的很起劲儿。
我希望以后妈妈可以烤面包、蛋糕。