做饼干作文300字
目前,我最难忘的第一次,就是第一次做饼干了!
今天,我和外婆尝试着做了一次饼干。
我们先拿出自发粉,倒在一个大碗里,接着往里加了水、白糖和黄油。黄油可真粘呀,粘的我满手都是。我开始奋力地搅拌起来,自发粉越搅越大(这是面粉在发酵),越搅越稠,渐渐地形成了一个面团。然后,在我的提议下,我们又往面团里加入了芝麻粉、蜂蜜后,我又开始了新一轮的搅拌,面团开始散发出一股浓浓的芝麻香,我巴不得现在就把这个面团给吃了!哈哈!
妈妈找来了一个爱心形的磨具。我和外婆先在磨具里涂上一层橄榄油,再把一团面团放入磨具中弄平,然后把磨具里的小面团小心翼翼地倒在烤盘上。我们就这样一共做了大概有10个。虽然是同一个磨具做出来的,但是这些饼干却个个都有些不一样。之后,我们把烤盘放入烤箱,把温度调至175度,选取上下烤的方式,定时20分钟。
这真是漫长的20分钟呀!我就一只守在烤箱旁,等着,等着,等着……我想我做得饼干到底会不会好吃呢?!那真是一种既担心又期待的心情呀!
终于,10个香喷喷、外焦里嫩的爱心饼干做成了!吃着自己做的饼干,我的心里充满了自豪和骄傲!