做饼干作文
今天,我们假日小队一起去蛋糕房体验蛋糕师的生活。厨师让我们先选择要做什么东西,同学们都选择做蛋糕,只有我与众不同,选做饼干,因为我觉得做饼干会更简单一点。
开始做了!我先把黄油和面粉拌匀,再加入鸡蛋,可是面团太湿了,所以我又加入了一小袋面粉,好不容易把面和的不干不湿。再经过不断地挤压,面团终于变得有韧劲起来,然后我就用擀面杖将面团擀成饼状。接着,我挑了几个模具,把面团弄成各式各样的形状,还用可食用的装饰品加以点缀,甚至在几块面团上写了好吃吗这几个字。最后,我将这些准饼干放进烤盘,让厨师进行烘烤。半个小时后,饼干终于出炉了,我迫不及待地尝了一下,啊,又香又脆,真好吃!今天过得真有意义,不仅知道了如何制作饼干,还亲手尝试了一把,真开心!