做饼干作文
星期六下午,我和妈妈来到了DIY手工坊做饼干。
走进手工坊,我先和工作人员要了面粉、鸡蛋、擀面杖、刮板、牛奶、模具、碗、垫板等工具。我和妈妈将和好的面粉倒进了一个碗里,加上一块黄油,敲进一个鸡蛋,再用打蛋器搅拌均匀。把少许面粉倒在一个小碟子里,用双手蘸一点面粉,双手搓一搓,把和好的面团搓出圆球状,放在垫板上,用擀面杖把面团压平。现在轮到模具上场了,我拿起一个连衣裙的模具往上轻轻一压,再小心翼翼地把模具拿开,一件美丽的连衣裙出现在我眼前,我又拿起了一个帽子模具印了起来,不一会儿,面团上被我印满了图案,我用刮板把印好的图案刮了下来,继续将剩下的面团搓成一个圆,按好图案……饼干进了烤箱,五分钟后,一股让人垂涎三尺的香味扑了过来,“啊!好香,好想吃啊!”饼干终于出了烤箱,冷了3~5分钟后,饼干装进了一个漂亮的纸盒。
我从盒子里拿了一块饼干吃了起来,自己亲手做的饼干真好吃啊!