写杜鹃的作文300字
吃完晚饭,我和妈妈去大佛寺散步,我们一边走路,一边说说笑笑。不一会儿就来到般若谷,忽然我看到前面有一大片美丽的杜鹃花,杜鹃花有玫瑰红的,有白的,还有粉中透白的,三种颜色的杜鹃花交错在一起,远远看去就像组成了“欢迎你”三个字。
我问妈妈:“可不可以跑过去看看对面的杜鹃花?”妈妈说:“可以,快去看吧!”于是我连忙跑到杜鹃花前,看见每一片花瓣中间都长着一条像火柴似的花蕊。我又看了看叶子,全是碧绿的,红的花绿的叶合在一起真是太美了。我心里想:杜鹃花怎么这么爱臭美。杜鹃花仿佛在跟我说话:“我们本来就这么美,我也是为了人类更喜欢我们,让你们天天都幸福快乐!”听了杜鹃花的话,我连忙说:“对不起,我们以后再也不这样说了。”
欣赏完美丽的杜鹃花,我跑去和妈妈说:“妈妈,这里的景色很美,你以后要经常带我来看看。”妈妈说:“好的。”然后我和妈妈手拉手唱着歌回家了。