写杜鹃的作文300字
四月刚到,杜鹃鸟就叫了。叫醒了一大片、一大片沉睡中的杜鹃花,杜鹃花便争奇斗艳地开了,有红艳艳的、有粉嫩嫩的,可美了。杜鹃花的花蕾像一个个刚结的小桃子,盛开的杜鹃花则像一把把撑开的小雨伞,它的花蕊像童话中躲在花里的小仙子,而一大簇的杜鹃花则宛如一个美丽而饱满的绣球。
一个风和日丽、万里无云的休息日,我们一家到乡下去看望外婆。听到了杜鹃鸟的叫声,我向爸爸、妈妈提议到山上去采杜鹃花,爸爸、妈妈爽快地答应了。到了山上,看到满山都是鲜红的杜鹃花,我才恍然大悟为什么“杜鹃花”又叫“映山红”了。
在我们一家人兴致渤渤的采杜鹃花的时候,我在灌木丛中看到了许多竹笋,所以我不仅采了一大捧杜鹃花,还挖了许多美味的竹笋回家。外婆直夸我能干,因为晚上有美味的竹笋吃了。
看着大家乐呵呵的样子,我想下次有机会,我还要去山上采杜鹃花、挖竹笋。