对啊。我想,阳光不是总在风雨后吗?阳光虽被挡住了一会儿,但经过努力,不还是重现天空了吗?哦,我明白了,这就像那歌词一样:不经历风雨,怎能见彩虹?……
在这五一劳动节放假的最后一天,苍天泼了一大盆水在人间,我家被淋湿了。
早上,我在书桌前写作业,约莫九点时,我没法再写下去了。天好黑呀,我通过窗子仰视天空,就像墨水把一张宣纸浸湿,又糊在天上一样,如同午夜。闪电也不停从纸中探出来,划破天空,像闪光灯一样一下子照亮大地。随后便滚来阵阵轰雷。
我从没有见过这样的天气。现在可是上午啊,天怎么会黑呢?我无比惊讶,百年一遇的天气呀!
这会儿,牛毛细雨也变成了瓢泼大雨倾盆而下。阵阵的雷、层层的电与哗哗的雨,把我镇住了。不知多久,我回过神来。雨似乎小了很多,但仍一片一片摔在地上。
过会儿,阳光终于摆脱漫天乌云的束搏,从云海里钻出来,把黑纸捅破了,屋外又亮了起来,阳光又重现天空了,雨停了。
对啊。我想,阳光不是总在风雨后吗?阳光虽被挡住了一会儿,但经过努力,不还是重现天空了吗?哦,我明白了,这就像那歌词一样:不经历风雨,怎能见彩虹?……
我知道了,人生也是如此啊!