光阴作文300字
光阴似箭,时间过得飞快。看到桌上的纪念册,我不禁想起童年的时光。
五年的时光飞快流逝,期间,我们浑浑噩噩的过日子,没有留意到时光的流逝。等沙漏见底时,我们才恍然大悟,开始急着珍惜和同学相处的日子。毕业前一两个月,同学纷纷放下手中的事务,游戏机,为的是争取时间和同学度过最后的光阴。嘻嘻哈哈的笑声不断从操场传出;“打情骂俏”的声音不断从课室传来;勾肩搭背,你追我打的动作行为在学校里司空见惯了。记得那时候,我躺在被阳光晒得温暖的草地,不断有缅甸的小同学递给我纪念纸。我心血来潮,想着不如也去买一本记载着同学情谊的纪念册吧?说到做到,我放学后立即跑去文具店购买纪念册。
回到学校,我抓紧最后的时间把纪念纸一个个递给我的同学,就算是和我不熟的同学也好,我照样递了。这时,教室的气氛产生一点微妙的改变。和我不怎么熟的同学似乎改变了他们的态度,不再对我不理不睬,而是开始和我交谈。不知不觉中,要毕业了。所有师生都为此泪流满面,这一番难得的情景,我会永远铭记在心。