今天,是一个难得一见的晴天,我写完作业又开始想念那小区公园的美景啦!于是便跨出家门,踏上走向小区公园的路途了。
一会儿工夫我就到了公园。我发现小区公园完全变了个样,原来树上绿油油的叶,现在被秋姑娘的水彩笔涂成深红、金黄、紫红的颜色。空中还不时有几片叶子随风飘落,就好像许多只五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞。而地上,因为空中有许多落叶飘落在地上,这样不断累积起来,大地就被落叶弄得金黄金黄,像是铺上了一层金黄的地毯一样,脚踩在上面发出“咔嚓咔嚓”的声音,听着这大自然的乐曲,我感到无比轻松。
除此之外,公园的果树也迎来了大丰收。苹果树上一个个红彤彤、圆滚滚的苹果挂在枝头;梨树上布满了星星点点的黄橙橙的梨;柚子树上一个个硕大的柚子清晰可见。这些都是秋姑娘的功劳,也让我们看着就想流口水。
看着看着,我觉得周围越来越热,我影子的长度也随着温度的升高而变得越来越短,我便知道现在已是中午时分,我就恋恋不舍地踩上金色的地毯,准备回到温暖的家中去了。