书包作文300字
我的主要职责是“搬运工”。能为主人提供书本等的运输是我的荣幸。但我的主人是个“双面人”,有时他将我的肚子整理的井井有条,有时他将我的肚子搞得肠胃错乱。幸亏有位医生能将主人的坏毛病给治愈——那就是他的妈妈。
记得有一次放学后,主人急着要回家,书本、文具杂乱无章地乱摆一通就背着我飞快地奔跑。从文具盒里飞出的铅笔在我的肚子里乱窜,将书本和我的肚皮都戳出了一个个小点点。回到家的主人打开书包开始做作业,找不到想要的书本和笔。很生气地踢了我一脚,我飞到了半空中,特别难受,便对主人说:“如果你能遵守‘医生’交代的话就不会找不到需要的东西啦!我为你提供‘搬运’服务,你怎能如此不礼貌地对我呢?”主人还是没有被我的话所打动。就在这时“医生”出现了,她严厉地要求主人按照课程表和书本大小整理。这下主人没有了之前的嚣张气焰,乖乖地整理起来,还向“医生”保证下次再也不这样了。
虽然主人受到了严厉的批评,也保证再也不犯同样的错误,可他不认真整理书包的坏毛病偶尔还是会犯的,还是需要“医生”定期地“巡诊”。如果你遇到这样的主人,会愿意成为他的“搬运工”吗?