生活的作文300字
不少人都会有这样的体验,每长大一点都有很多东西会变。
小的时候,我对生活的认知是这样的。生活处处充满了美好,我想做什么就做什么,我不需要对任何东西负责,谁让我开心就行。世界上的所有人都是围绕着我,我是被捧在手心的一个公主。
刚上小学的时候,我对生活的认知是这样的。我觉得我要对我重要的人负责任,在他们遇到危险的时候,我要尽力去保护他们,我不能一点责任心都没有,生活也不是十全十美的。人生总会有阴晴圆缺,要学会忍耐痛苦。因为走过这个坎,我就会看到了光明。
到现在这个年纪,我对生活的认知是这样的。我要对所有人负责任,我做的一切不只只是为了我,还要为了别人。人生本身就不会一帆风顺,什么风波跌宕都算什么,我能走到现在,说明我就是强者。
我相信我再大一点的时候对生活的认知又会不一样,不过我们单单从负责任这件事情来看,我就变了很多很多。大家发现了吗?