今天,书声琅琅的教室里,飞进了一只大蛾子。
这是一只黑白相间的大蛾子,长着一双似黑豆的眼睛,一对有力的大翅膀,扇起来,一个“航程”可以飞得又远又高。因为它的驾到,转移了全班的注意力,顿时,全班喧闹开来。
所有的目光都朝着大蛾子行注目礼。大蛾子环绕着教室飞行了一圈,就想飞出教室,始终在跟踪大蛾子的苏佳腾一个箭步把门关上,大蛾子连忙调转航向,最后,大蛾子停在日光灯管上,悠闲地观赏着下面的风景……
“蛾子又飞起来啦,蛾子又飞起来啦!”不知是哪位发出尖叫,全班又闹得象开锅了似的。
大蛾子似乎喜欢玩“旋转木马”,绕着电风扇,一上一下,得意洋洋的飞行……啪!啪啪!大蛾子一不留神,竟然撞到电风扇上,受了轻伤,它摇晃着身子,仓皇地向外逃窜,有的同学举手迎面拦截,有的同学拿起铅笔盒尾追攻击,可怜的大蛾子四处乱飞,最后,撞落到张炜灿的手臂上,张炜灿紧张得向外一甩手臂,大蛾子被甩落到窗台上,它跌跌撞撞爬了起来,扇动受伤的翅膀,摇摆着身子奋力往窗外飞。砰!不知谁飞快地关上窗子,可怜的大蛾子正好被夹住身子,“壮烈牺牲”了!
真是一波三折啊!我朝窗台看了看,窗台的一角,鲜血淋淋……