我们作文300字
李小东是我们班出了名的瞌睡虫,可为什么叫他瞌睡虫呢?因为不管上语文课、数学课、英语课还是音乐课……他都要睡觉。
李小东的个头中等,圆胖的脸蛋,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是那张大嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来非常响亮。这样一个爱说爱笑的男孩,却是个瞌睡虫?
有一次,上科学课时,老师给我们讲地震的时候该怎样逃生。那是我们第一次听“地震怎样逃生”的课,全班同学都瞪大了眼睛,竖起了耳朵,认真听老师讲,没有一个同学讲话,教室里没有一点一滴的声音。突然,我们听见了震耳欲聋的呼噜声。老师走到教室后面,看见李小东正在睡觉。老师叫:“李小东,李小东,醒醒!”这家伙睡得太香了,怎么都叫不醒。
老师见叫不醒他,就走上讲台拿了两个粉笔,到了他的跟前,老师把两个粉笔塞在李小东的两个鼻孔里,李小东吸不上气,他两手摆动着,像是在跳舞一样,迷迷糊糊地喊着:“谁来救我?谁来救我?快救救我,我没气了。”这时,这个瞌睡虫才苏醒了过来,喘着粗气说:“我刚才梦游了,不知道谁堵住了我的呼吸,我差一点就死了。”同学们都忍不住哄堂大笑起来。
从此,李小东“瞌睡虫”的名声就传开了。