我们的作文
随着科技的发展,时代的进步,促使我们的生活水平越来越高。出门带手机,信息看电脑,兜风开小车,房子像广场。
然而,可悲的是:科技发达带给我们便捷的同时,带给我们更多的确是人与人之间的冷漠。在我所居住的小区,每家每户的窗口都安上了坚固无比的防盗网,表面上是说防止小偷,实际上是将我们每一个人都关在了密不透风的监狱里锁的严严实实。再说说互联网吧,它连接了每一台电脑,是我们方便的从网络上获取各种各样的信息,与全国各地的人们交流,可这也造成了很多人不相信自己身边的人,却对网络上的朋友深信不疑。我甚至开始怀疑,现在所谓的科技,自己是将简单的事情复杂化了!!!
生活在钢铁丛林的我们,是忘记了信任,还是遗失了爱?在这样人人自危的时代里,我愈发愈怀念人在未进化成型的群居生活。虽然那时,我们的祖先很愚昧。但他们单纯,简单。互相帮助,多漠美好!而现在社会的有一些人却高高在上,他们可别忘了,他们的祖先也不过是猴子而已!
当一个断臂的乞丐在街头乞讨时,无数路人竟视而不见......
我真的蒙了,人与人之间,怎么会这样冷漠?
如今,还未踏上社会的我不禁暗暗自问:我该相信谁?