我们的作文
初晨,山间的云雾还未完全散开,依傍在半山腰上,袅袅娜娜,如纱如梦。
清晨的阳光是淡黄色的,从密密的枝枝叶叶间散落,将一切都照得甜甜的。
乡间,那是与纷扰忙碌的城市,一个截然不同的世界,恬静美好,却又充满着世间万物的自然生机。也不知过了多久了,才同妹妹一起回到了那一个陌生而又熟悉的乡间。许久不见,但似乎又从哪里见过似的。是那泛黄的纸页间,是记忆中,是在梦里。
那泥泞的小路,清新的空气……似乎都要将我们迷醉。
“ 快来看,那是蝴蝶吗?”妹妹兴奋地叫着。那是一个城市孩子的激动与欣喜。
只进两只淡紫色的蝴蝶,在油菜花的花田间肆意的翻飞,好不美好!妹妹奔了过去,一只蝴蝶轻轻地停落在她的发梢上。她也不怕,就这样静静的站在那里。愿被世界,温柔以相待。妹妹就像一只蝴蝶,人与自然的完美和谐,我们就是另一个温暖而又真实的存在。
“姐姐,蝴蝶,我们就是蝴蝶!”
索性,她根本就是田野的精灵,便在那片油菜地里欢闹,摘一朵花朵戴的发梢,看蜜蜂如何在花丛中采蜜,在湿润的泥土将寻找蚯蚓的身影。
我们,是城市中的人们。但都跟土地有着千丝万缕的关系,一触即发。原来我们都是大地的孩子,一直都是……只等我们去接近。