我们的作文
只要有一双发现美的眼睛,美,随处可见。
——题记
道路两旁的花不知何时,绽放出笑容,发出沁人清香,感染了我。在氤氲的香气中,抬头,是一簇簇小花努力绽开,想要遮住整个蓝天,只为多一份美好,多一份芳香。
花香下,一位行动不便的老人绽开了笑容,我在她那满是皱纹的脸上寻到了幸福。原来,她行动不便,年老力衰,正想着过马路去买药。当她为此发愁时,一家杂货店的老板,关上了店门,特意为她买药。老板也是个年近七十岁的老人。她佝着腰,在人群中穿过,川流不息的马路,几次差点被车撞倒,仍迈着蹒跚的步伐,走向药店。老人拿到药时,双手连连颤抖,不停地向老板致谢。老板浅浅一笑,摆摆手,毫不在意。这位虔诚的基督教老人双手合十,念叨着:“感谢主!”然后,她的眼珠猛然放出光彩,心中似有暖流飘过,感谢的笑久久浮现。
花香下,运动场上,那个女孩,在100米短跑前,聚精会神,等待发令枪响的那一刻。前几十米,她暂居第二。就在那一瞬间,青春满满战斗力仿佛被唤醒。她铆足了劲,迈开步子,甩开臂膀,不顾一切地往前冲,朝着前方奔去。摄像机定格的某一刻,只见她朝着前方尽情绽放笑容。笑着奋力向前,向着未来,这是最美的姿态。那往前冲,潇洒自如,又乐观自信的模样,是努力的模样,更是最美的模样。
美,它可以是自然美,可以是心灵美,但它,一直就在我们身旁。