今天,我和妈妈、爸爸、叔叔去渤海玩儿。第一次看见大海,才发现大海真的是一望无际!海水绿茵茵的,沙滩金灿灿的,海上的轮船来来往往的忙个不停。
午饭后,我们来到沙滩上,我迫不及待地跳下水游起泳来。爸爸把海水浇到我的身上,我不小心喝了点儿,才发现海水非常咸。坐在沙滩上,我用手挖了一个洞,把脚伸进去,再用沙把脚埋了起来。妈妈看见了,也和爸爸挖了一个更大的洞,然后她一屁股坐下去,我和爸爸赶忙向妈妈身上堆沙子,妈妈却心安理得的闭着眼睛休息,悠闲极了。
这里吃的东西都是海鲜,我吃了美丽的贝壳、神奇的龙虾,洁白的扇贝以及怪模怪样的八爪鱼……
晚饭后,我们到南戴河去看夜景。南戴河可真美啊!街道两边的大树上挂满了玲珑的彩灯,房子亮堂堂的,真是金碧辉煌啊!这里的商品琳琅满目,数不胜数。妈妈说:“买些东西作纪念吧!”我选了两个海螺,妈妈选了两串项链。
晚上我们住在临海的一座小楼里。此时的渤海非常宁静,我很快地进入了梦乡。在梦中,我游到海的对面去了……