下午,我在楼下和小朋友们玩耍,突然发现我撒在小区绿地里的枇杷种子已经长出了叶子。我赶紧去找爸爸,把这个最新消息告诉他。爸爸听到我的话,拿了小铁锹,和我一起下了楼。
来到绿地边上,我和爸爸小心翼翼地把枇杷树苗旁边的杂草清理干净,几棵发黄的小苗露了出来。它们歪歪扭扭地长着,好像一群好朋友在互相搀扶着。爸爸说:“我们开始挖坑。”我拿起小铁锹开始挖。这土太硬了,挖了一会儿就累得我浑身是汗。还是爸爸力气大,不大一会儿,几个小树坑就出现了。我和爸爸小心翼翼地把小树苗挖了出来,一棵棵小树苗像一个个可爱的孩子似的被放在了新挖的树坑里。我赶快去拿水桶提水,不一会儿就摇摇晃晃提来一桶水。爸爸提起水桶给小树苗浇水。看着浇下去的水一会儿就没了,我仿佛听到了小树苗咕咚咕咚的喝水声。小树苗小小的叶子晃动着,仿佛在向我们招手致意:“谢谢你们了!”
树种完了,再看我和爸爸身上、手上还有脸上都是泥,但是我们开心地笑了。