荷叶作文300字
春姑娘披着绿纱悄悄地走了,夏哥哥带着荷花欢快地跑来。
夏,让荷花亭亭玉立。一根根带刺的荷梗顶端是一朵朵盛开的荷花。荷花的色彩特别美,有洁白无暇的,有白里透红的,还有红中带绿的,有的还是含苞欲放的花骨朵。瞧,池塘边有许多青年、老人、儿童,他们都是来观赏荷花的,因为荷花有魅力呀!它们宛如一枝独秀,在荷叶的映衬下,显得格外美丽。真是“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”呀!
夏,让荷叶生机勃勃。有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,在叶片上滚来滚去。真是“碧荷生幽泉,朝日艳且鲜。秋花冒绿水,密叶罗青烟”。
古今中外,有那么多人赞美荷花、荷叶。夏哥哥,感谢您带来了这些可爱的荷叶,让它们衬托出了荷花的美,荷花的生机,我爱荷花,同时我也爱无私奉献的荷叶!