植树的作文
在这个学期的户外课时,老师带着我们到水坑植树,我们高兴得一蹦三尺高。
我们坐着中巴车来到了水坑,老师提着三棵树苗、三桶水、三个锄头。栗子老师告诉我们,我们去的地方是“生态阁”。在讲解好纪律、安全等事项后,我们便开始爬山了。
当我们来到生态阁时,这里有个小亭子,旁边还有用石头做的桌椅。阳光在一片片树叶的缝隙中照下来,一阵微风吹来,让我感觉温暖又凉爽。这些自然界的植物似乎已经告诉我答案:老师让我们植树,就是绿化环境。
现在我们开始植树了,第一组先植树。一位同学先来挖坑,只见他左手拿着锄头的前面,右手拿着锄头的后面,腿一前一后,弯下腰,使出九牛二虎之力把土给挖到一边,时不时,还发出“啪啪”的声音。不一会儿,就挖好一个坑,只见这位同学满头大汗,他用手擦掉额头上流下来的汗。
接着,另一位学生轻轻地捧着树苗,心里似乎在想:小树苗呀,千万不要掉,一定要保平安。结果还真灵了呢,树苗平安地来到了大地的怀抱。这位同学把树苗扶正,再把坑旁边的杂草除掉,还有两位同学来填土,把两边的土埋进去,还把树苗往上提一提。最后,就剩浇水了,我把一些水捧在手中,把它浇到叶子上,再倒一些在树苗根部的土里。没一会儿,就浇好了。
终于,二三组的同学也植好树了,三棵树苗仿佛在对我们说:“谢谢你们!”
我的心里像喝了蜜一样甜。