植树的作文
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。
前几天看到天通苑论坛正在报名植树的活动,我也报名了,因为林林刚好学完“邓爷爷植树”的课文,觉得让他亲自体验一下更深刻,而且植树也是件很有意义的事。
周六早上8点多起床,吃完早点直奔天通苑西一区绿化带,我们到的时候已经有很多人了,领了树苗,找了一个最靠边的树坑,这样以后找起这棵树来比较容易,可以看着小树一年年的长高长大,先在坑里填了些土,然后把树放进坑里,继续填土,没一会,儿子就累得满头大汗,差不多填平的时候在用脚踩一踩,然后再浇点水,这样小树就种好了。就在林林准备在一块小标牌上写字并挂到树上的时候北京电视台的过来了,还对林林进行了采访。这下林林可神气了,在回家的路上不停的说电视台采访的事。
3月12日是树的节日。这天,爸爸带我去植树。
树苗要先拔掉大部分叶子,让阳光直接钻进树枝,还要把捆在树根上的草解掉,才能种下。于是,我就开始了这项任务,爸爸也来帮忙。
令我印象最深的是挖洞。我和爸爸配合干,我拿锄头,爸爸拿铲子。我挖出的土,爸爸负责铲走。我在这儿“嘿哟嘿哟”地挖,爸爸“嘿哟嘿哟”地铲,真是不亦乐乎!挖到大概30厘米,就可以栽树了。把弄好的树苗放进坑里,用土填实,再踩平,树苗要是不容易晃,那么树就载好了。
栽树还发生不少趣事呢!阿姨拨树叶时突然尖叫一声,我们都怀着好奇心过去一看,天哪!一只比圆珠笔还粗的青虫,正安详地躺在树叶上吃叶子,几乎与叶子融为一体!唉,打死我也不会再去拨树叶了。
我心上的小树苗,请运载着,快快长大吧!