昨天晚上,我和爸爸妈妈一起去一个名叫“大掌柜”的饭店去吃饭。吃饭的房间在二楼,在往楼上走时,楼梯两侧墙上的照片吸引了我的“眼球”。我禁不住停下脚步,认真观察了起来。
照片摆放的错落有致,有一些表面都凹凸不平了,全是黑白照片。我从没见过这种照片,就问妈妈:“照片怎么和我们现在的不一样,为什么没有色彩?”妈妈告诉我:“这是以前的老照片,以前的技术没有现在这么发达,所以照片都没有颜色。”奥,原来是老照片啊。老照片真是不好辨认上面的景物,我费了九牛二虎之力,才看出来上面有歪歪扭扭的老房子,高低不平的街道,还有张店的老火车站……这一张张照片描述了张店几十年前的景象,仿佛在诉说着往日的辉煌与繁荣。
如今的张店,真是今非昔比啊!一座座高楼大厦拔地而起,宽阔的马路纵横交错,马路两旁绿化的像花园一样美丽,变化真是日新月异!如今,张店还在变化着,那就让我们从现在开始,把自己的家园建设的更加美好吧!