痕迹作文300字
王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,李白的“暂伴月将影,行乐须及春”,朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”……想到春,这些带有春字的诗句一下子映入眼帘。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,经过一场春雨的洗礼,春姑娘才来到了人们的身边。
春天一到,山坡上柳树的枝条像春姑娘的辫子随风舞动,那绿油油的小草被山雨叫醒,它懒洋洋的从土地中探出头来,眯着双眼看着我们。在公园中,玫瑰、阳春花、月季花长出了嫩绿的叶子,五颜六色的花朵竞相开放,有红色的、白色的、紫色的、粉色的、蓝色的……
春天不光来到了山坡上、公园里,也来到了校园中,瞧,花坛里种植着许多生机勃勃的桃树,树上有许多漂亮的粉红色花朵,花朵中间夹着淡黄色的花蕊,花蕊上长着像豆芽一样的小绒球,惹来一群群蜜蜂在花间翩翩起舞。校园中的大松树上也长出了许多嫩绿色的小松针。
啊!原来这就是春天的痕迹呀!我爱春天,我更爱五颜六色的春天!