小小作文300字
1月14日
我们学校最近流行踢毽子,我也买了一个毽子,一根根五彩的羽毛汇成一朵盛开的鲜花。
冯老师说:“踢毽子是中国民间传统运动项目之一,毽子的花样踢法多若繁星。”一下课,我就拿着毽子开始踢。刚开始踢的时候,我一直把毽子往后踢,毽子飞得老高老高,才只有一下。我很沮丧,回到家,我向妈妈请教踢毽子的方法。妈妈告诉我:“你踢到脚尖来了,应该踢到鞋子的边沿。”我试了试,果然行的通,能踢到两三下了。可还是踢得不太好,妈妈在一旁一直为我加油鼓劲,我踢得兴趣十足,学着学着就从一下到了两下,从两下到了三下。我高兴极了,没想到踢毽子那么有意思。
现在我每天回到家,做好作业就开始踢。居然也学会了一种踢毽子的花样,小小毽子真神奇呀!今天我和妈妈比赛,我妈是踢毽子的高手,没过多久就把我给打败了。妈妈说:“你知道水滴石穿的道理吗?慢慢练,时间长了就熟练了。”
我明白了这个道理,以后我一定要多练习才好。