女孩作文300字
一天,有位女孩在河边散步,不知不觉走到了小桥上,看着小河两旁,排着一座座工厂。它们吐着脏水,冒着废气,把小河弄得又黑又脏,还散发着一股难闻的气味。
突然,小女孩听见一条小鱼在哭泣,一边哭,一边说:“呜呜呜,我好可怜。河水变脏了,我的家人都快病死了。呜呜呜……”女孩奇怪地问:“河水为什么会变脏呢?”“因为人们在小河边开了许多工厂,破坏了小河的干净。”女孩听后非常伤心,她下定决心要告诉大家,不能破坏水源。
五年后,女孩再次来到河边散步的时候,发现工厂都不见了,换成了一排排大树。小河变得清澈见底,还游着许多小鱼、小蝌蚪、小青蛙在快活地游来游去。
突然,一条健壮又漂亮的小鱼朝她游来。女孩一眼就认出,它就是五年前对她哭诉的那条小鱼。小鱼游过来对女孩说:“谢谢你,因为有了你的帮助,现在小河变得清澈了,而且人们也懂得了,要爱护、保护美丽的大自然和地球。”