耀眼的太阳笼罩着大地,风而亲切地拂过我的脸,坐在船上,观赏着湖色美景,心中无比惬意。
船儿向前移动,水面泛起了涟漪。太阳照映在水中,湖面变的波光粼粼。船儿如同一部放映机,不停地变换着不一样的风景。
轻轻地,船外飘来了漫天的芦花,柔柔地,随着风儿飞向我的脸颊。我随着芦花飘来的地方往外看,岸滩是一大片芦苇!芦苇“沙沙”的伴着风儿一齐扭动着腰肢,一会儿往这儿倒,一会儿往那儿倒,风儿如同它们的指挥官,挥动着无形的指挥棒。我不禁成了他们的观众,入神的看着这场表演。
船儿像一位老人,在湖上悠闲地散步。这时,船外又换了风景。岸边的胜利之塔显得那么的高大、壮观,从塔底到塔尖有十层楼那么高。这塔就好似一位军人,坚定地屹立在边境,捍卫着祖国和人民。塔下还有几簇菊花,在阳光下默默的盛开,散发出屡屡淡淡的幽香,为胜利之塔增添了光彩。塔后是渡江战役纪念馆,银色的玻璃面透着太阳的光亮,四周环绕着浅浅的池水,令它愈加神圣。渡江战役纪念馆前方的英雄塑像也傲然挺立,无论风吹日晒,也会显示出坚挺的背影。
太阳光依然耀眼,风儿依然吹着,静静地,我坐在船上,享受着这份惬意。