目前,按照爱因斯坦的狭义相对论来说,光速是我们所知自然界中物体运动的最快速度,达到每秒30万千米。当然,这并不意味着在一些特殊情况下,超光速是不存在的。有科学家提出,比光速快的速度分别是宇宙暴涨,量子纠缠以及虫洞。
在几十亿年前,宇宙形成时,它的暴涨速度是惊人的,仅几秒钟就膨胀到太阳系的大小,而几十秒钟就膨胀到银河系的大小,这可比光速快多了。最近,量子物理学家的研究发现,量子纠缠的速度是光速无法比拟的,它的速度几乎是瞬间的,并且不受距离的限制。还有科学家提出,可能存在虫洞,虫洞是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。如果虫洞真的存在,就可以透过虫洞做瞬间的时空旅行,那到时我们是不是就可以玩穿越的游戏了呢?
世界太奇妙啦,所有这些现象都还有很多未解之谜等待我们去探索。