比什么作文300字
一天,我和妹妹在家里玩球,玩的正高兴,一不小心,球“飞”到了花瓶上,“哗啦"一声花瓶碎了。我和妹妹吓的躲进了房间里,妈妈听见声音从房间里走了出来,看见一地的碎片大发雷霆,妈妈问我们是谁干的,我撒谎说是妹妹干的,可是妹妹也说是我干的。就这样我和妹妹谁也不肯承认,争的面红耳赤。
妈妈看着我和妹妹谁都不肯承认就更加生气了,妈妈说:"花瓶打碎了没关系,你们撒谎让我很生气!”听了妈妈的话,我更加理直气壮的说是妹妹干的,妹妹争不过我委屈的哭了。妈妈说谁打碎的谁就把地打扫干净,我看着妹妹去拿扫把,我心里也很不是滋味,于是我和妹妹一起去把地打扫干净了。
晚上,我主动跟妈妈承认了花瓶是我打碎的,这时妈妈反而没有生气。妈妈语重心长的说:“犯错了不要紧,但是不能撒谎,你既然肯承认就还是个好孩子。”
经过这件事,我明白了做人要诚实,不能说谎。因为诚实比什么都重要!