我的什么作文
“赠人玫瑰、手有余香”,这不仅是一句标语,更包含着一个深刻的道理。
记得四年级全校春游,我背着一个沉甸甸的书包,艰难地爬着楼梯,每走一级阶梯就好像登天一般困难。渐渐地,我身边的人越来越少。最后,就剩我一个人在艰难地攀登,在一片寂静的山林中显得孤独而寂寞。
一会儿后,身后逐渐喧闹了起来,哦,原来是六年级的同学来了。“同学,包我帮你背。”我回头一看,这是一个高大身材,肤色略黑的学长。我愣住了,有些不知所措。“同学?我帮你背包。”他又重复了一遍,一股暖流顿时涌上我的心头,浑身滚烫。“啊……好……”我急忙回答。他便提着我的书包轻松地走上去。
到了山顶,他就把包还给我,我有些感激,又有一些紧张:“谢……谢……”“唉,谢啥,都是一个学校的嘛。”他走了,背影显得那么高大……
又一次春游。我已经是六年级学生了。看见前面有一个看似比我小一两个年级的同学背着一个大书包艰难地走着,我的脚步不由自主的放慢了。“喂,走啦!”我的同伴叫我。我猛然想起两年前帮助过我的学长,于是我也主动请求,帮他把书包背到了目的地。那时我感觉很愉快,因为我将温暖传给了别人。
也许是别人的一个小举动,就会让你感到温暖;也许是你的一个动作,就会给别人一股暖流,无论这是一件多么小的事,那一份温暖,就会永远在我的心中。