我的什么作文
厨房里飘来一阵香味,我走进厨房,看见妈妈在包饺子,我忍不住直流口水。妈妈看了看我,笑着说:“你这只小馋猫,我来教你好不好?”“好呀!好呀!”我拍着手直蹦达。
首先,我学妈妈的样子,一手拿面皮,一手拿汤匙铲馅儿,接着,我把馅儿放到面皮里,然后再把面皮对折。可是,难题来了,我要怎么把面皮捏紧呢?我心里犯难了,眉头皱了起来,小嘴也跟着嘟起来。妈妈瞥了我一眼,接过我手中的饺子,一点一点地把面皮捏紧,边捏边教我:“你看,咱们把饺子皮捏紧,还要捏出褶皱来,你瞧,饺子包好了。”我一看,在妈妈的巧手下,饺子的褶子真好看,可是,我怕自己包不好,迟迟没动手。妈妈看透了我,温和地说:“宝贝,再来试一次,我相信你可以的。”我不禁想起毛泽东爷爷说过:“世上无难事,只要肯登攀。是啊,怕什么,我再来试试。”于是,我再一次尝试起来,这一次,虽然褶子不好看,但是妈妈却表扬了我,这让我提起了信心,一口气包了好多饺子。
我们把饺子放入锅里,不一会儿,饺子出炉了,别提多香了。爸爸拿起筷子大口大口地吃起来,情不自禁地表扬道:“这味道太棒了,我儿子更棒!”看着爸爸对我的肯定,我心里乐开了花!
怎么样,这就是我学会的本领——包饺子!你想要尝一尝吗?