我的什么作文
哗哗哗,窗外下起了雨,透过那扇窗户,我隐隐约约看见了什么。
我戴上眼镜,走近了窗户,原来那是一朵小野花。它的花瓣白白的,嫩嫩地,像是刚从含苞中绽放出来。
雨越下越大,咚咚咚,雨奏起了乐曲。狂风肆虐地打着它的脸,雨愤怒地敲打着它的头,但是它没有哭泣,没有放弃。它的边上有几株小草,似乎被雨折磨地哭了,趴在了地上。
我的脸上,开始滴下那又咸又涩的泪水,不知怎么地,我觉得自己就像那几株小草,只知道哭泣,并不知道如何去克服,一直衰弱下去,直到没有力气,没有了信心,陷入了黑暗的深渊。窗外的乐曲更加地哄亮,我的瞳孔一下子就变大了,天阴了下来,我只能模糊地,看着它被欺负,被狂风,暴雨肆虐着,我,该这么办。
滴答滴答,泪水打向了地面,勾起了我的回忆。“妈妈,妈妈,你在哪儿。”那是我小时候做过的一个梦,妈妈把我带到商店买水果,我被卷入了来来往往的人群,到了一个街角。人渐渐地少了,我站在电灯柱边上,很快,我的脸湿润了。想着想着,我的泪水已布满了脸颊,但是我的眼前,有一株正在顽强抵抗风雨的小花,任何事物都不能阻挡它的脚步,它要长大,它要学习许许多多的知识,它要孝顺自己最爱的家人,它要学会坚强。那个站在街角的小女孩,将抛下烦恼,向前奔跑,找到属于她的家。
雨,嘀哒嘀哒,那朵小野花长大了,我也长大了。不抛弃,不放弃,做好自己,心中的懦弱逝去了,只有那个在路上奔跑的小女孩。谢谢你,教会我坚强。