我的什么作文
当老师提起“我能为XX做些”这个标题时,我第一时间想到了父母,但仔细回想起来,我又真正能为父母做过什么呢。
父母总是无私的,无论何时,总是把我们放在第一位,之所以每天早出晚归,就是为了让家庭有充足的经济来源,给我创造良好的学习条件。即使是每天上班后十分疲倦,但为了我的安全问题,坚持借我放学。回家后又快马加鞭的为我做丰盛的饭菜。晚上本可以放松休息,有充足的睡眠时间,但为了辅导我家庭作业,一直夜搏到十一点多才能休息。出自之外还要做许多细细碎碎的家务。即使是再累,他们也从来都没有抱怨过,一心为我不断操劳。
那我又能为父母做些什么呢,仔细思来想去,作为中学生的我能为父母做的事也是屈指可数,相比于父母对我的付出而言微不足道。但随是一件件微不足道的小事,有时也能让他们感到欣慰。平时在家中,我能做一些力所能及的事情,比如说主动承担家务劳动,不完全依赖于父母,为父母倒一杯水。我还能主动与父母交流,以增进我们对彼此的了解……好成绩也是对父母的一种回报,父母总是希望我们能有优秀的成绩,所以我也会努力提高自己的成绩。
父母用辛勤的付出给了我良好的条件,我一定要做一个有感恩之心的人,不会辜负父母对我的期望。