帮助的作文300字
帮助别人是快乐的这个道理我是黎可亮那里知道的,平时,同学们有什么不会的题,向他请教时,他总是会爽快地回答,从来不会嘲笑别人笨。我的许多问题也都是黎可亮帮我解决的。
那还是我们俩是同桌的时候,有一次,老师帮我们做完了拼音本,让同桌之间互相检查,他就检查出了我的许多不足之处,比如:我的字写得有一点不规范,他就会让我看一看书,然后再改正。从那次起,我的字比以往更加认真、仔细,规范了。这可都靠黎可亮当时严格要求我得来的。我现在终于知道了为什么有许多同学都很喜欢黎可亮了,原来是因为他乐于助人啊!我从他身上学到了许多道理,其中之一就是帮助别人是快乐的!现在,我也经常帮助别的同学解决问题,在帮助别人的同时,我的心里就会非常开心,就像一朵玫瑰绽放了一样!
我以后一定会继续学习其他同学身上的优点,来弥补我自己的不足!