假如作文300字
我经常看许多著名作家写的诗歌、小说、散文、经典故事等。它们让我沉浸在美妙的文海里,久久不愿离去。我总想:假如我是一个作家,能让大家感受到阅读的乐趣,那该有多好啊!
假如我是一个作家,就要像冰心一样。写一首首充满了童趣和幻想的诗歌:让它们带着欢乐走进课堂,听小孩们像念童谣似的吟诵;让它们带着童心走向世界,看全球的人民怀着激动的心情阅读。
假如我是一个作家,就要像泰戈尔一样,写一篇篇美妙的散文,让它们用有趣、生动的文字,向你们叙述“美”的含义。
假如我是一个作家,就要像叶圣陶一样,写一本本著名的小说,让它们歌颂美好的明天,让它们述说生活的痛苦,不能改变的现实。
假如我是一个作家,就要像格林兄弟一样,创作一篇篇童话,让它们告诉你:绝望可以变成希望,努力可以创造奇迹!