假期里作文300字
假期里,我最喜欢的地方就是到新华书店看书啦!
每当我走进书店时,就会感觉到一股淡淡的书香迎面扑来,每个角落都有不同的人在安静地看书,比如说:有高年级的哥哥姐姐、有翘着二郎腿的叔叔、还有活泼可爱的小朋友,像游进大海的鱼儿,沉迷在了书的世界里。
每次我都迫不及待的来到二楼,找到童话区,我最喜欢杨红樱阿姨写的书,特别是笑猫日记,这是我最爱看的书了!每次来,我都不忘看看有没有新出版的书。这本书的主角是笑猫,它会各种各样的笑:狂笑、冷笑、微笑、讥笑、狞笑、苦笑、微笑…….
我看书的时候很沉迷,表情也特别丰富,比如:我看到感动的地方会泪流满面,看到生气的地方会暴跳如雷,看到开心的地方,心里就会乐开了花,看到搞笑的地方,是不是忍不住笑出了声来,引得旁边的人,都盯着我看。
我家没有的书它都有,我家有的书,它也有,我多么想永远都住在书的世界里呀!这样,我就可以什么个时候看书,就什么时候看书,想看什么样的书,就看什么样的书啦!
有时,我也想过,我能和书成为好朋友吗?书里的主人公,能跑出来和我一起做游戏吗?如果这一切都能变成真的,那就太好啦!