假期里的作文300字
盼望已久的五一假期终于来到了。五一这天天气晴朗,阳光灿烂,我们全家坐着火车到义乌去看望爷爷奶奶,为爷爷庆祝八十岁生日。
我们一到家中,很多亲戚朋友已经过来作客了,家里欢声笑语,气氛很热闹。我跟爷爷奶奶打了招呼后,就跑去和哥哥姐姐一起玩耍。晚上,所有的亲戚朋友都欢聚在一起庆祝爷爷的八十大寿。快结束时,我们点上蜡烛,关上电灯,推着生日蛋糕的小车,唱着生日快乐歌,在大家的祝福和鼓掌声中,爷爷高兴地吹灭了蜡烛。我把一束美丽芬芳的鲜花送给了爷爷。
第二天,我去义乌的小商品商场购物,小商品市场很大很宽阔,商品品种繁多,琳琅潢目,我看得都应接不暇了,这里的商品价格比上海便宜多了,我买了一些喜欢的玩具。
下午,我们去义乌乐园玩,我们去看了海獭表演,海狮聪明伶俐,它会算算术,一掌站立,投篮等等。我们还去喂海龟。接着又兴致勃勃去玩了恐怖屋,水中冲浪,很刺激又很好玩。
第三天,我怀着恋恋不舍的心情回到了上海,快乐的日子总是很快过去的。