过河作文300字
一天,驴妈妈发现家里的盐用完了,就对小驴子说:“你已经长大了,要学会自己料理生活,这次就让你去买盐。”
要买盐就要到市场上,要到市场上就得过河。
于是,小驴子就先渡河再买盐。回来的时候,一不小心,脚下一滑,就掉进了水里,等到它站起来的时候,忽然觉得盐轻了许多,它觉得很高兴,东蹦西跳的回了家。
又有一天,驴妈妈让驴子去驮海绵。小驴子来到河边,正要过河时,想起了上次过河的情景,他灵机一动,扭歪着腿,故意一滑,“扑通”一声,小驴子就掉进了河里,当它得意洋洋准备站起来的时候,背上的海绵忽然变重了,小驴子费了九牛二虎之力,才来到河边,绞尽脑汁,也不明白这是怎么回事。由于海绵太重,驴子背了好长时间还没到家。
驴妈妈在家里等,左顾右盼,见小驴子还没回来,心急如焚,当它正准备出门找驴子的时候,不远处传来了“唉呦,唉呦”的驴叫声,驴妈妈仔细一看,那不是小驴子吗?驴妈妈问清了原因,不由得捧腹大笑,说“盐一遇水就化了;而海绵会吸收水,水的重量加上海绵的重量,当然重了。”
看着小驴子似懂非懂地点着头,驴妈妈不禁叹到:“哎,小驴子还是没长大。