关于过河作文
今天,天朗气清。小蚂蚁的妈妈说:“小蚂蚁,今天是你奶奶的生日。你是去给奶奶送些水果吧。”小蚂蚁说:“好。”说着小蚂蚁的妈妈把水果给小蚂蚁,小蚂蚁就去给奶奶送水果去了。
小蚂蚁在奶奶家前面,有一条河挡住了去路,河水很深,小蚂蚁过不去。小蚂蚁焦急万分,它想:怎么办呢?小蚂蚁看见右边有一片树叶。它想我可以用树叶当船,草来当桨。小蚂蚁找到了一片又合适又硬的叶子,也找到了一根很硬很硬的草。小蚂蚁一开始很害怕,生怕叶子沉下去。然后又站了回来。最后,小蚂蚁还是小心翼翼地站了上了叶子船。小蚂蚁划到对面到了奶奶家。
小蚂蚁把自己过河的办法告诉了奶奶。奶奶说:“小蚂蚁真聪明!!”小蚂蚁说:“不是那么聪明啦!”