关于过河作文
熊奶奶要过生日了,熊爸爸带着熊兄弟们去奶奶家给奶奶祝寿。一路上,他们兴高采烈地谈论着怎样给奶奶祝寿,忽然一条小河挡住了去路。他们望着潺潺的河水,急的抓耳挠腮。
忽然,熊爸爸发现远处的河边停着一条小船,他兴高采烈地跑去把船划了过来。熊爸爸挥着双臂,兴奋地招呼孩子们上船。大哥一马当先上了船,二哥也紧跟着上了船。这时,船舷已经离水面很近了,狭小的船上也没什么空间了。可三哥还想挤上船来,三哥双脚刚踏上船,船就翻了。大家落入水中,手忙脚乱地大喊救命。他们在慌乱中抓住了船板,在熊小弟的帮助下上了岸。
熊爸爸望着湿漉漉的孩子们,不好意思地说:“我划这条船过来之前,应该先问问船主人,这条船能坐多少人,再带大家过河。”三哥挠挠头说:“我明明看见小船装不下了,还要上船,我也不对。”最后,熊爸爸说:“以后我们不能这么莽莽撞撞了,做事一定要细心。”孩子们听了,都羞愧地低下了头。