有一个阳光明媚的早晨,猴妈妈让两只猴宝宝去摘西瓜,船刚走到河中央,就下起了倾盆大雨。
不一会儿小猴们看见船上有一大堆水,以为船漏了,两只小猴急的直抓耳挠腮,想来想去,想不出来一个好办法。
其中一只小猴灵机一动,对第二只小猴说我有办法了,,它们找来一个榔头,又找来一个铁钉,一只小猴拿榔头,一只小猴扶铁钉,一只小猴用力地砸,船终于被砸出了一个大洞,河水立刻从船下冒了出来。
河水越来越多小猴们被河水冲出了船身,两只小猴漂在水里,紧紧地扒住船身不放,两只小猴同声喊:“救命啊!救命啊!”他们分离的朝岸边游去,终于费了九牛二虎之力上了岸它们垂头丧气的回家了。
干任何事情,都要细心观察,认真思考,这样才能想出解决问题的好办法。