早上,小白兔提着一蓝子的红萝卜,要送给兔奶奶吃。
小白兔走着走着,忽然,前面有一条小河挡住了去路,小白兔见了,呜呜地哭了起来。小花猫听见远处的哭声,一看,原来是小白兔在哭,它急忙跑过去对小白兔说:“兔妹妹,别哭了,你提着一蓝子红萝卜,要干什么呀?”小白兔哭着说:“我要送红萝卜给奶奶,我……我过不了河。”小花猫就说:“你别急,我帮你想办法。”说完,它想了想,又说:“你在这儿等我一会儿,别走啊!”说完小花猫就飞快地往家跑。
过了一会儿,小花猫拿了一根长长的竹杆和一个大大的木盆,对小白兔说:“你拿着红萝卜站在木盆里,我用竹杆把你推过去,好吗?”小白兔兴奋地说:“好呀,好呀!”
在小花猫的帮助下,小白兔平安地过了河。