游花园作文300字
春天来了,万物复苏,到处一片生机勃勃,正是春游的好时机,我建议大家到杏花园去春游。
那里的杏花非常多,十里长堤上全是杏花。远望杏花,那一片粉红的花海,就像美丽的朝霞。走近一看,那杏花千姿百态:有的全绽开了,像娃娃的笑脸;有的才展开两、三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,好像马上要撑开似的……一阵风吹过,杏花纷纷飘落下来,下起了迷人的“杏花雨”,空气中弥漫着阵阵清香。看到这一情景,会让人不由得想起梅尧臣的《初见杏花》:“不待春风遍,烟林独早开。浅红欺醉粉。肯信有将梅。”除了杏花,那儿还有许多不知名的野花:黄的、白的、蓝的、紫的……引来了无数只小蜜蜂、小蝴蝶翩翩起舞。
杏花园里有一条小溪流,溪水潺潺流淌,清澈见底。溪水里躺着一块块硕大的鹅卵石,我们可以踩着鹅卵石趟过小溪,挺有意思的。
欣赏完美丽的春光,如果你想歇一歇,没问题!那儿还有一片开阔地,绿油油的小草铺满地面,就像一块绿地毯。我们可以在草地上打滚儿、野餐呢!
怎么样?心动了吧。心动不如行动,那儿还有许多美丽的风景,大家还是亲自去看一看吧。