有一节科学课,老师布置我们去种凤仙花,并做观察笔记。
一放学,我就去买了一包凤仙花种子,回到家,我就迫不及待的把凤仙花种子播种到泥土里,并松土、浇水,心想:过不了几天,凤仙花应该就会发芽了吧?
于是,每天我都为凤仙花浇水、松土,偶尔还让凤仙花晒太阳,每次做这些,我都累得气喘吁吁。
过了一个星期,凤仙花的种子还没发芽,花盆里没有一丝的生机,我非常的失望,但我还是坚持为凤仙花浇水、松土。
又过了一个星期,凤仙花丝毫没有动静,我放弃了。为了研究这个不解之谜,我上网查了资料,资料上显示:凤仙花发芽需要阳光、空气、适宜的温度和水分。可这些我都做到了,为什么凤仙花仍不发芽?
于是,我又种了一盆凤仙花,我浇水的时候比上次多浇了一倍,才过了一个星期,凤仙花就发芽了,我高兴地手舞足蹈,只见凤仙花的芽在微风轻轻的跳着舞,这时,我看见了之前被我放弃的那盆凤仙花,它好像在说:“小主人,我渴了!”于是,我给他浇了许多的水,过了几天,之前的那盆凤仙花居然也发芽了。
通过这件事,我明白了:做事情要多尝试就能成功!