有人喜欢大摇大摆的鸭子,有人喜欢活泼可爱的小白兔,而我喜欢那调皮的小狗。
我家有只小狗,名叫“小雪”,因为它身上的毛是白色的,但它那小鼻子却是黑色的。它是有蝴蝶脸型的狗,种类是蝴蝶犬,它那双大眼睛水灵灵的,像颗黑宝石,可它非常调皮,就让我来讲讲吧!
有一次,我去上学,把拖鞋放在外面,放学回来,发现拖鞋不见了,结果找了半天,终于发现被它叼到马路上去了。我刚要去拿,却被“小雪”给绊倒了,摔了个四脚朝天,我痛得哇哇大叫,结果拖鞋掉进了臭水沟里。我怒气冲天,气急败坏地说:“看我怎么收拾你。”我拿起小木棍,急匆匆地冲了过去,刚要打它。它见大事不妙,像风一样的速度跑了。哎,小狗真是调皮呀!我真拿它没办法。
还有一次,我在睡觉。小雪就跳上床来舔我,把我的美梦惊醒。我非常生气,就把它骂了一下,它就用怜悯的眼神看着我,好像在说:“我只是来叫你起床,而你却骂了我。”我只好摸摸他的头。它高兴极了,不停地摇着尾巴,可爱极了。
我家的小狗真是调皮又可爱呀!