星空的作文300字
他们既像一支支眼睛,又像盏盏银灯,时隐时现,景象万千。
我仰望星空,不由想起小时候那些难忘的往事。那时候,我们常常听着青蛙演唱会,好奇地数着星星,一颗、二颗、三颗……可是一眨眼,又出现了许多星星,怎么也数不清了。他们像一群顽皮的孩子向我眨着眼睛,好像在说:你们这些小笨蛋,我们是数不清的。
爸爸对我们说,看,那就是北斗七星。我们顺手望去,天空中有七颗明亮的星星,排在一起活像一把勺子,那就是北斗七星,对着勺子的柄上还有一颗北极星。晚上,如果你在野外迷了路,它会帮你指引方向。叔叔说照着他能练会北斗七星天罡阵法,打败坏人!它有这么大的作用,可真伟大呀!天空中有那么多星星,对我来说,它们都是迷语。我一定要好好学习,学好本领,找到答案。