秘密作文300字
星期天天气晴朗,妈妈带我去舅舅家玩。我和表妹如放飞的小鸟一样正玩得快乐,突然一抬头,我发现舅舅家的墙头上竟然长着绿油油的青草。
我感到十分奇怪:“这是怎么回事呢?会不会有人种上去的呢?可是,谁会这样做呢?难道会是小动物种上去的吗?可是小动物又不会种呀?墙头长草究竟有怎样的秘密呢?”
我满是疑惑地跑去问妈妈:“妈妈,为什么舅舅家的墙头上会长青草呢?是不是舅舅种上去的呢?”
妈妈笑笑说:“当然不是啦。你不是有一本巜十万个为什么》的书吗?上面一定有答案吧。”
我带着这个问号从我的小书架上找出一本巜十万个为什么》看了起来,我找了好一会儿才找到了答案。原来,小鸟喜欢吃一些草种子,有时侯小鸟们叼起小草的种子会无意间掉在墙头上。后来,草种子在墙头上遇到适宜的环境,就会象在地上的泥土里一样生长起来。
今天我很开心,因为我不仅知道了墙头长草的秘密,而且懂得了生活中处处留心皆学问。