蒲公英作文300字
我喜欢蒲公英,虽然蒲公英不像桂花那样香飘十里,但是它可爱又有趣。
春夏之间,蒲公英开出了一朵朵金黄色的花,其实不是一“朵”而是很多朵组成一朵,很多花形成一个花絮,每一朵花下面隐藏着一个很小的果,蒲公英的每一个果上,长着很密很长的冠毛,这些带冠毛的小果组合在一起,就形成了一个毛茸茸的圆球。每当风吹来,蒲公英的种子就被风吹起,落在地上等到第二年春天它又会发芽长大。
每次看到蒲公英,我觉得我仿佛就是一朵蒲公英,穿着金黄的衣裳,站在阳光中,一阵微风吹来,我的种子就“飞”了起来,不只我的种子“飞”了起来,整个草坪的种子都“飞”了,“飞”到其他地区生根发芽。
我喜欢蒲公英,因为它有顽强的生命力,不管飞到哪里,只要有土,它就可以在那里生长。