飞机作文300字
今天是我们夏令营的第一天,中午闲着没事,我就和同学们一起玩折纸飞机游戏,看谁折的纸飞机飞得最远。我拿出一张废纸,把它对折,再把前端两边的纸折到虚线,又把尖尖的那地方往后折,然后对折,最后把飞机翅膀翘起来,这样就折好了一架漂亮的纸飞机。
比赛开始了,我用力扔出了纸飞机,唉!我飞出的纸飞机飞得很慢,还一直在转圈,飞得也很近,而其他同学的纸飞机飞得很远。我暗暗地想:为什么我的飞机飞得那么近,而其他同学飞得那么远呢?我要找出原因来。
经过仔细的检查,我发现原来是我折的纸飞机两边不对称、头部太轻,翅膀太大、机身太小了,找到原因后,我找来一张新纸,沿着中线对折,使两边对称,在头部加一张小纸,加重头部重量,重新调整了翅膀和机身比例,使翅膀变小,机身变大,我拿着新飞机满怀信心地和同学再次比赛。
第二次比赛开始了,我身子往后倾斜,右脚往后,左脚在前,右手用力把纸飞机往前一扔,哇!纸飞机飞快地向前奔去,它飞得好远啊!而同学们都飞的都不如我远,我胜利了。
经过了这件事,我明白了一个道理:我们无论做什么事情,失败总是难免的,但只要我们肯动脑筋,总结经验教训,改进缺点,我们一定能够从失败走向成功。