鹅的作文300字
有一辆货车,它刚经过小河边上,车轮子突然没气了。
刚好有一只天鹅经过,它看见货车里都是鱼,天鹅就去叫了它的朋友鲤鱼,天鹅说:“鲤鱼,咱们把那辆货车拉走吧”,鲤鱼连忙点头,它们把货车和自己用绳子绑在一起,等天鹅说:“开始”它们就往不同的方向拉,天鹅往天上拉,鲤鱼往水里拉,怎么拉也拉不动,这时跑来了一只兔子,于是它们找兔子来评理,兔子说:“你们有可能力气不够大,或者其中一个没有用力,”天鹅和鲤鱼吵了起来。
兔子又说:“你们再拉一次让我看看”,于是,天鹅和鲤鱼又开始拉,兔子看着他们都很用力的拉,车子一动不动,到底是什么原因呢?这时候一只海鸥路过,笑的肚子疼,它说你们这样肯定是没有用的,你们的方向不对呀,只有大家同心协力,往一个方向用力,车子才能走啊。
听了海鸥的话,它们想想很有道理,团结一切力量,往一个方向拉,果然货车就这样被拉动了。