描写鹅的作文400字
星期六,我和姑姑游览了风景优美的天鹅湖。
天鹅湖是一个景色迷人,环境优美的地方。我看见过清澈见底的湖水,也见过电视上水平如镜的西湖水,但我却从没看见过我的家乡会有如此漂亮的天鹅湖这样的水。
天鹅湖的水很净,当你站在湖边一眼就能看见湖底上长着的绿绿水草;天鹅湖的水很静,静得就像是一面大镜子,光亮照人;天鹅湖的水很绿,湖边的绿树倒影在水中,分不清是水草绿还是湖边的树叶绿 。
总之看了让人留恋往返。我还以为自己在做梦啊,当姑姑叫我快点走时,我才知道,哦,原来这不是做梦。
我们又往前走,天鹅湖的花也很漂亮。每一朵花都开放的很灿烂,就像小姑娘的笑脸。
园林工人精心侍奉着每一朵花,那花有红的、有黄的、有紫的、有淡淡的粉色…….五颜六色,每一朵花都散发着淡淡的清香,因为空气中有一屡屡芳香。
天鹅湖的鱼儿很活泼,淘气的小鱼在水草之中来回穿梭、嬉戏,时时吹起的水泡,漾起一圈圈的水波,打破了宁静的水面。
天鹅湖边的花,开放的很努力。朵朵花儿鼓足劲,笑破脸露出红的或粉的小嘴吧来。
鲜艳的花,愉快的鱼,好像随时在欢迎我们的到来。
天鹅湖之行,使我大饱眼福。我不在羡慕西湖的美丽,其实,我的家乡也很漂亮。眼前的天鹅湖不就是一副迷人的画卷吗?
……