描写鹅的作文400字
夏天的时候,看车棚的娘娘买来了两只小鹅。它们小的时候,实在是可爱。浑身长着一层淡黄色的绒毛,长长的脖子,黑黑的眼珠,整天在娘娘身后要吃的,它们好像一直吃不饱似的。
两只鹅小的时候,很像鸭子,但是比鸭子可凶多了。它们和小黑狗整天抬头不见低头见的,却对小黑一点也不友好。它们经常在车棚外的小路上大摇大摆地走来走去。小黑见了它们就低着头躲在旁边。鹅走起来好像顶着一盆水,先抬起一只脚,然后慢慢放下,眼睛旁若无人,要是小黑走过,它们就使出全身力气追上小黑,在小黑身上使劲地扭一下,小黑就嗷嗷叫着逃跑了。小鹅们就像炫耀一样,不紧不慢,像扭秧歌似得,把屁股抬得老高,一左一右走着。随着它们不断长大,头上的大包看着明显了。嗓门也特别粗。一有人经过车棚,他们就用哑嗓子叫个不停。
它们在下雨时,走路更加小心,像一个爱干净的人。身上的毛弄上一点泥都不行,如果弄上了,就不加思考地把毛咬下来。它们吃饭一点也不文明,伸长脖子往盆子里一扎,呱唧呱唧地,头不停地动,直到盆里干净了为止。
鹅真是一个架子十足,霸道高傲的家伙。