心中的那片海作文
在我的心中,有一片蔚蓝的海。海的上边是同样蔚蓝的天空。海平面一望无际,只能看到海浪温柔的拍打着堤案。在海边,有着一艘艘巨大的军舰——定远舰。
我留学欧美,也到过日本学过海军指挥,如今我是”定远号”舰长邓世昌,我的任务就是保卫海洋,摸着巨大而厚重的铁甲,看着船身和船头船尾巨大的舰炮,还有漂扬着的大清国的龙旗,心中充满了自豪,中国终有一天会从列强中站立起来,在海洋领域出类拔萃。
到了1894年,军情紧急,日本侵略者侵略我国黄海,我奉命指挥北洋水师,指挥全世界第四的海军,去迎战侵略者,于是,不幸的事发生了,在起航时,舰队的炮弹都是从德国列装回来,可是现在的炮弹里装的都是沙子,我看着定远号旗舰,心中泛起一阵痛楚于无奈,这无疑是在把北洋水师当成了炮灰。
在到了黄海时,海面平静祥和,但我却知道这是场恶战,舰队只有四艘铁甲舰,其余都是木船,而侵略者无一例外都是铁甲舰,况且我军炮弹也不够。我想,这可如何是好啊!
战争总是避免不了的,随着日本舰队的来袭,我指挥着舰队与他们作战,不到四个小时我就只剩下四艘铁甲舰可供使用,而其余的船只沉没看着没入海中的船只,我的心也渐渐沉了下来,但敌人只沉没了一两艘战舰,我陷入沉思,我站了起来,看了看背后的那片海,想着:我们北洋水师是祖国海上最后的防线,在我的身后就是祖国千千万万勤劳纯朴的人民,若败,这片我所深爱着的土地就将被列强占领。
我不能退缩,如果不能为了祖国和人们战斗,那我的海洋梦也就一文不值了,我只能背水一战,侵略者只能从我的身体上走过去。忽然,几枚炮弹打在了我的战舰上,烟雾四起,碎片四溅,就剩定远号了,我指挥着它朝敌人指挥舰冲去,那时我明白了,北洋水师必定全军覆没,但我无愧于心。
我的身子慢慢地沉入水中,血色朦胧间我看见定远舰也随我沉没,为了我心中的那片海。