心中的那片海作文
我固执地认为我们的内心应是蓝色的,因为每个人都有属于自己心中的那片海。每个孩子都渴望看海,也许是因为大海的磅礴气势,亦或是大海的细腻柔情。
记得去年暑假,我去了温州的海边放松自己。站在海边,闻着阵阵海风带来的海腥味,看着身后一串串脚印,感受着潮来潮去擦过我小腿带来的清凉,我卸下所有来自城市的纷扰,静静地闭上眼。我听见了水声,鸟声,人群的声音。我皱了皱眉,猛然声音都消失了,我睁开眼有些茫然,面前依旧是那片海,不过又不同,这片海非常平静,没有潮涨潮落,更没有一丝涟漪,这是我的心海吗?这片海域只有我一人,这是一方净土,是除了我之外不会有人来纷扰的地方,我真正的放松了,自由快乐地奔跑,释放了被学业压着的天性,我模模糊糊地懂了什么。
现在为了自己的未来,我奋力地拼搏着,而保持我初心的那片海依旧存在,我要守护它,不被这隐藏着险恶的社会所污染。我知道,我一直在远航,那片海上有一艘船,从最初的小帆船也已变成一艘轮船,它装载许多,而最重要的是我的梦想。那片海承载着我的希望,我的梦想。而我一直在努力地使自己能在无边无际的海上行的更远。为我心中的那片海,为了我的梦想,我不能倒下。当我疲惫了,当我悲伤了,当我失败了,我总会想到那片心海,它仿佛能抚平我一切消极的情绪,让我不被风暴所打败。
梦想本就高于现实,它只是我前进的方向,也带来了我为之奋斗的动力,即使我最终我没有实现,但我努力了,我能守护心中的那片海亦是足够的。就像海子所说的“面朝大海,春暖花开。”大海治愈我们,让我们的内心春暖花开,没有什么能阻挡我们前进的脚步,为了我心中的那片海,我也绝不会放手,不会被打败。
为了我心中的的那片海,虽要付出很多很多,但我决不能失去它。