心中的那片海作文
那片海,蔚蓝而神秘,我也许只是一个微小的生命,海却充盈了我的心。 题记
那天,我出生了,若有若无的一只海洋生物水母。一睁眼,我便看见了她,深蓝色的温柔,轻抚着我的脸颊,我爱上她深蓝的海。
一只透明的水母,在适者生存的海洋里,常常提心吊胆。海伴着我,她不说话,我却能感觉到她一声声令人震撼的心跳。我畅游着,享受着海水流过我的身体,轻轻地触碰着海底松软的泥沙。我听海声,从静转强,再到奔涌,这无疑是人生中最美妙的交响曲。若是做着这样深蓝色的梦,我愿意永远不醒来。
当我又一次捕到鱼虾时,我感谢海的恩惠。当我快要被敌人吃掉,却又惊险躲过时,我感激海的大度。可现在,我却再也看不见海了,我深爱的海
一个清晨,我做了一个大胆的决定:到近海去!无疑这是极其危险的决定,但听说近海是蔚蓝色混着天蓝色与淡淡的白色,我内心汹涌澎湃。我要看看我深爱的海的另一种姿态。
我顺着水流,轻松又自在。我能感受到水温的上升,相对于冰冷的海水,我更加喜爱这份温暖。水的颜色渐渐淡了下来,我直对着阳光,一股暖意流过我的全身。这无疑是一次新奇的体验。我像是喝醉了酒,到处地乱游,我的身体像是在燃烧。我把这份快乐分享给海,海给我带来一丝危险的气息。
这丝气息让我清醒了一阵子。温柔的海也可以很恐怖,尤其是不用水就能生活的奇怪的人,这是需要警惕的。
我头也不回地狂跑,我不愿离开我深爱的海。可不幸的是,我却一头扎进了人的圈套。
当绿色巨网慢慢升起时,我感到海在慢慢离我而去。
刚出水面,我感到很不舒服,一阵死亡的气息向我压来。可我更多的是悲伤,我再也见不到我深爱的海了。
被捉走以后,我被送往一个海洋馆。每天有成千上万的人来看我,他们夸赞我,他们给我拍照。可我的心呢?永远在那片深蓝色的海里。
过了许多年,我老了。可我的心里,却永远是那个蓝色的梦啊我心中的那片海!