心中的那片海作文
在一段旅途中,最难能可贵的是有那么一位没有交集却又教会你许多东西人出现。题记
阳光洒在身上,困意慢慢袭来,浑身觉得十分懒散。心中的那片海,又消去了懒散。
暑假里,我与家人一起外出旅游,考虑到多方面因素的考虑,我们决定坐高铁去。节假日中一波接着一波的人潮涌进高铁站,使得我心生倦意。当我百般无聊环顾四周时,一位老人引起了我的注意。从他的身边经过了许许多多的人,却没有一个人注意到他。那位老人手持相机,在一旁取景,对光,调焦,一步一步去做,生活在自己的世界中,我的无聊之感,渐渐消了下去。
列车到了,我与家人一起收拾了行李,上了高铁。我们匆忙地将行李放好,所有东西都安置好后,我站在窗边看风景。
当我放空自己时,又不小心看到了一个宁静的身影。我又看了一眼,又是他。带着不多的行李,脖子上挂着一架相机,桌子上摆放着一台收音机。收音机开着,声音却很小,他坐在一旁听着收音机里的内容。张望着窗外的风景。他坐在那里,静静的端详着端详着,就闭上了眼睛,也不知是在休息或是在思考。
不久之后,我又再次看到了他身边那几个小孩,那几个小孩子看到了桌子上的手收音机就拿起来捯饬,将完好的收音机拆了拆。他睁开了眼睛,正好看到了这一幕,出乎意料的是,他并没有大发雷霆,将这些小孩儿们劈头盖脸的吵一顿,而是慈祥的看着他们。他开始教诗词文化给那些小孩子,并讲述一些天文地理。那一张张求知的面孔并没有不耐烦,反而很专注地听他讲。将我焦躁的心浇的清爽了些。老人在那时的形象就像是一片汪洋大海,蕴含着他的智慧与态度。
在我的心底描绘出一份大海与阳光交融的形象。在那次旅途之中,他在我心中,添上了一片大海,教会了我宽容与智慧,为了我心中那片海更要前行。