心中的那片海作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为寻找那片海不顾一切。”
——题记
我是一只鱼,生活在黑海无际的深蓝之中。
许多年了,我都庆幸在我们的水域,从没有什么大的事故,一切都安详静谧。
在绵延的海岸线上,有一个输油站,许许多多的船都在那里输油。从远方来的水鸟曾经告诉我们:“你们可要小心,石油要是泄漏了,这几千里什么都活不了!”我看了看这片生机勃然的海域和天边远远挂着的几张白帆,不屑地嗤之以鼻。
如果按人类的时间来算,那应该是20xx年8月11日。
那天,我们在浅水区玩要,忽然听到岸上两个人的私语:“输油管有点小毛病,怎么办?”“不管了,出不了什么事!”“可是……”“没什么可是,嘿!埃及船来了!该上班了!”听着他们的话,我心里忽然腾起一种浓烈的不祥的预感。不行!我必须得告诉朋友们!
我立刻掉转头,迅速向回游去,刚游出没多远,便听见岸上的一阵骚动,工人们的惊呼和咒骂,与器械的碰撞声。我心知出大事了,但只有一个声音催促着我——快向前游,别回头!
身边有什么扑了过来,我用余光一扫,是一大团像墨水一样的东西张牙舞爪地扑过来。我立刻意识到,那就是传说中的“石油”,是会致我们于死地的“毒药”——石油泄漏了!
尾巴越来越酸痛,连眼前也变得模糊起来。我拼命想摆脱那片似乎意欲吞噬一切的石油,但它还是以数倍于我的速度慢慢淹没了我,一点一点地,蚕食着我的力气……
黑色,无边无际的黑色和沉默。我从未感觉到这片海里的声音竟是如此寂静,像死一般。抖不掉身上粘稠的石油,渐渐僵化的视线也穿不透深厚的黑暗,我终于无力再维持呼吸,身体也向上浮,只看见苍白的天空,和深黑的大海。
我希望,终有一天,人类能放下任性,不再肆意开采。哪怕仅仅是为了我们心中的那片海。