心中的那片海作文
往事如烟,有时会被微风吹散;记忆如冰,春天会被艳阳消融;唯有我梦想的那片海,在我的心中永远不会泯灭。 ——题记
每一滴水的心中,都有自己的一片海。为了心中的那片海,它会奋勇地趟过湍急的溪流,渗过干涸的沙滩;我的心中,也有个大海般美丽的梦想,就是有一天,能当上遨游太空的宇航员。
小时候,我就爱看夜空。爱独自静静的坐在阳台上,凝望着浩瀚璀璨的夜空,让心灵追逐着飘渺闪烁的群星,任思绪展开无限的遐想。
小时候,总梦想有一天长大了,能驾驶着宇宙飞船,去遨游太空,探索宇宙的奥秘;去和外星人交朋友;为人类寻找更美丽的家园。
我把这美丽的梦想——我心中的“海”,端正地写在一张纸片,贴在我写字的桌面上。
可是有一天,我不喜欢的数学竟考了67分,全班倒数第三。顿时,我的语文、英语的成绩,也直线下降。我颓丧地坐在桌旁,心里几乎绝望。
无意中,我看见了桌面上,那一行久违的文字:为了心中的那片海,加油!
我的信念顿时觉醒了。我长大可是要去当宇航员的呀!怎么能因为一点小困难,就轻言放弃呢!我的心,燃起了一团希望之火,重新振作了起来。
于是,我为自己制定了拼搏的计划。每天上课前,别人在戏耍打闹,而我会认真的预习;每天的晚上,完成了作业,别人早早地睡觉休息,而我会认真地“扫”奥数题;每个周末,别人在家看电视、打游戏,而我会在家看参考书、做练习;每一个假期,别人跟爸爸妈妈出去旅游,而我却让妈妈为我报作文奥数班,学习新的知识。于是,我的学习成绩飞跃猛进。
那学期期末考试,我的总分追到了全班第六名。为了奖励我,爸爸妈妈真的带我去看了大海。
在大海边,我遥望着一望无际的碧海、蓝天,心想:大海,之所以那么辽阔,是因为容纳汇聚了许多河流。成功的人,之所以能美梦成真,是因为坚持不懈、日积月累的努力。我在心中,为自己呐喊:“为了心中的那片海,加油!”