描写鹅的作文
我姥姥家的鹅的性格实在有些古怪。说他老实吧,他的确有时候很乖。他会找个没有其它鹅的地方,吃自己的食物,无忧无虑,谁也不打扰他。可是,他决定引吭大叫,就会打扰得人鸡犬不得安宁,任凭谁怎么抱怨,他也不肯停下。说他嗓子大吧,的确是呀,要不怎么会吵得人鸡犬不宁呢?可是,他要是想玩一玩,就会像孙悟空大闹天宫。他全身淤泥,一连就是几个钟头,非把自己玩得痛快不可!
他要是高兴,比谁都温柔可亲:老实地吃着你给他的水、泥、草、饲料,乖乖的向你走来,或是在你不备的时候突然窜出来,吓你一大跳。他还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,还会哇哇地给自己解闷。这可都凭他的高兴。他要是不高兴呀,无论谁说多少好话,他也引吭大叫。
他什么都怕,总想藏起来。可是他又多么勇猛,不要说见着猫和狗,就是遇上蛇也敢斗一斗。
鹅小的时候更可爱,腿还不稳,可是已经会了淘气。一根草,一个桃,都是他的好玩具,玩个没完没了。一玩起来,他不知道要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。他的头撞在墙上,门上,撞疼了也不哭。他到花圃里来了。院里的花草可遭了殃,它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所到之处,枝折花落。你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃,天真可爱!