描写鹅的作文
“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”这首诗是骆宾王写的鹅。我奶奶家院里也有一只鹅。星期天,我来奶奶家玩,并仔细的观察了它。
他穿着一件白色的大褂,两只红红的脚上长着两层脚蹼。他总是高昂着头,对别人的行为不理不睬。好像一位“大将军”。
他那大将军的气魄,更表现在它的捉鱼、带兵有方中。
这天,我带着它来到小河边。他看见水,高兴地“扑通”一声跳了进去。听爷爷说,鹅是吃鱼的。果真如此。只见他双眼紧紧盯着一条小鱼,瞅准时机,脖子一弯,用嘴一下子就叼住了小鱼,一仰脖子,小鱼就滑入了肚中。接着,他又抓了一条小鱼。放到了我手里,然后又仰起头“嘎嘎”地叫了两声,好像在向我请功似的。
下午,邻居家的狗和我家的鹅打了一架,结果打输了,便很不服气。于是,他召集了所有邻居家的狗,想“偷袭”我家的鹅,却没想到我家的鹅早就看穿了他的计策。
第二天,那条狗带领他的“大军”刚走到我奶奶家门口,就看到我家的鹅和另外三只鹅站在那儿,狗群立刻向这几只鹅扑去。我家的鹅带领那三只鹅转身就逃。逃了一会儿,我家的鹅忽然和那三只鹅转过头来。狗队队长发现不对劲,刚想撤退时,他们队的右方杀出了一群鹅,左方也杀出了一群鹅。我家的鹅和那三只鹅也冲了过去,把“狗军”杀得大败。
你看,我家的鹅是不是一位威风凛凛的、十足的大将军呢?