描写鹅的作文
我家的鹅将军整天穿着一身白色大衣,顶着小红帽,弯着脖子,走在阳光底下。有时别有兴致地头朝着天,滴溜溜转的小眼睛露出炯炯有神的光彩。“嘎吱——”一双颜色鲜明的连趾靴踩在枯叶上,肥臀一左一右有节奏地摇晃着家门前招摇而过,威风凛凛的,根本不把周遭撕咬在一起的小猫小狗当回事。
鹅将军特别爱干净,无论天气好与坏,它都会漫步到水池里清洗身上的污泥。洗澡的时候,鹅将军可认真了。先将脖子左弯右曲,找到舒服的姿势后,它就用嘴叼起根根羽毛不挺地捋。有时嫌清洗的速度太慢,它会“扑腾”一声钻进水中,拍打双翅,直到溅起的水花将一身冲洗得一尘不染后,方才慢悠悠地游到岸上,伸着一尺来长的脖子,“咯儿嘎”唱着欢快的歌,阔步回到自己的别院。
悠闲自得地在别院里踱着方步,来来回回无数次。等累了,鹅将军才会不紧不慢地回到自己的窝里,蹲下,将长长的脖子埋在翅膀下闭目休息。如果有谁不识相打搅到它,鹅
将军便会愤然跃起,伸长脖子四处扫视。若发现目标,它会毫不客气地发出绵长的警告声,示意那人赶紧离开。倘若那人不听警告,鹅将军便会雷霆大发,扑扇着剑翅,拉直了脖子,卯足劲儿奔向入侵者,用嘴狠狠地啄着对方腿上的肉,直到那人嗷嗷求饶,狼狈逃窜,再也不敢冒犯它的威严为止。
有鹅将军把守家门,我一百个放心!