三年级同桌作文300字
有人说“同桌是冤家”。可我的同桌却与众不同,我们不但是“冤家”,还是一对好朋友。
我先说冤家的事:有一天,英语试卷发下来了,我还没来得及看,却被同桌邹禾雨抢走了,而且拿着卷子往教室外飞跑。我也不甘示弱,就紧追不舍。没想到邹禾雨刚跑出教室门,就被走廊上跑来的一个高年级学生撞了个满怀,我乘机从她中抢回了卷子。我认为这下该平静了,可过了一会,她又把我的书包藏了起来,还问我:“要不要‘藏包图’?”我想,书包肯定不会出教室,于是我就开始找,找遍了整个教室都我都没找到,直到上课铃响了,她才将书包给了我。
虽然我们是冤家,但我们也是一对好朋友。记得去年冬天,天气非常寒冷,我生病在家没有上学,邹禾雨非常着急,放学后,她没有急着回家,而是冒着严寒,先到我家,告诉当天老师布置的作业,还把她当天的听课笔记给我抄。我抄完后,她还像小老师一样教我。虽然我身体不太好,对学习有些厌烦,但在她的精神鼓舞下,老师布置的作业我基本能完成。期末考试,我的各科成绩都在90分以上。每当想起这件事,我就非常感激我的同桌——邹禾雨。
这就是我的同桌,你喜欢她吗?