三年级的同桌作文
文自从换了同桌,在学校里发生的新鲜事也似乎更多、更有趣了。
最近,班上有个爱心义卖活动。
文告诉我:“我同桌李敏加说,他绝对不会参加义卖活动:不捐东西,也不买东西。“
”哦!”我问,“他为什么要这样子呢?
“他说,捐东西给那些不认识的人是件愚蠢的事情。他才不会做那么愚蠢的事呢!“
”原来是这样啊!”
几天后,文又告诉我一好消息:“李敏加今天拿了几个玩具过来呢。“
”他不是说他绝对不捐东西的吗?”我问。
“才不是呢。他说,那些玩具他都不喜欢了,反正要扔掉的,捐出来凑个数也不错哦。”
“哦,他很可爱呢。“我笑笑说。
”我也觉得他蛮有味的。”文跟着笑起来。
过了几天,义卖活动开始了,女儿拿了些零花钱过去,买了一大堆东西回来。
“看,这是小老鼠是李敏加捐的。上了发条还能跑,碰到东西能转弯呢。“文一边说,一边向我展示。
”哇,好可爱。”我忍不住赞叹。
”妈,跟一说一件好玩的事。李敏加真是口是心非啊,昨天还说,他绝对不会买那些破旧的东西的。可是,今天,他一看到他喜欢的玩具,眼睛就亮了,直奔过去,毫不犹豫地把它们买了下……”文一边说,一边捂着嘴巴笑。
“哈哈……好好笑哦。“我被文逗笑了,”不过,我觉得他非常可爱。真是口是心非啊!”
呵呵,有个口是心非的的同桌其实很好玩。