三年级的同桌作文
人生中同桌必不可少可最让我难忘的,是现在的同桌。
他有一缕不长不短的黑发,和一双有神的眼睛,脸像一只可爱的小熊猫,捏起来光溜溜的,我们俩从一年级开始就成了无话不说,连上厕所也要在一起的好朋友,为什么又爱又恨呢?请听我详细道来吧。
记得每次上自习课,我和他都是把先会写的写完,不会写的,他问我我告诉他思路,觉得不对的我们两个在一起讨论,如果还是不会只能向别人请教了。中午睡觉的时候,我睡桌上,他睡凳子上。咱们睡个午觉能说55分钟话,剩下15分钟就用来睡觉,不过实在不想睡觉才说的,睡觉的时候我们俩还能抢被子。我们俩互帮互助,一起欢乐,一起笑,你们说这样的同桌谁不爱呢?
记得有一次我和她在下课的时候玩胶棒。他玩桌子上抹,我往他校牌抹,她说:"别抹了。"我以为她开玩笑,继续跟他闹着玩。可是她突然脸一阴说:"别吵了。"我被吓得赶紧放下校牌,望着窗子边出了神。后来上课了,一节课很快就过去了。下课后他扯着我说:"诶,刚刚你怎么不理我我们和好吧?"我听以后心里想:我刚刚没理他吗,我可能走神了,我开心的说:"好呀,以后别这样了,我就是跟你闹着玩的!"就这样,友谊恢复了,我们的友谊像一个洞深不见底有了裂缝立马就补好了。
我同桌行为举止样貌的都让我哭笑不得,这样一个同桌,这是让我又爱又恨呀!