孙悟空作文300字
寒假在家,忙里偷闲,又读了一遍《西游记》,还看了由此改编的电视连续剧,不禁生出许多感慨,引起我无限遐想。
在这支取经队伍中,论本领,孙悟空最大。七十二般变化,一万三千斤重的金箍棒,还有那十万八千里的筋斗云,谁能比得了?论性格,他知难而上,顽强坚忍。论人品,他也是诚实正直,是非分明……
于是,我想:何不改组一下取经队伍,让孙悟空当领导?想当年,孙悟空大闹天宫,十万天兵天将都不是他的对手,谁比得了?想当年,如来,把他压在五行山下五百年,这种痛苦谁又受得了?
让孙悟空当了领导后,就可以精简人员了。唐僧虽然有些文化,知书达礼,但胆小畏难,而且耳朵太软,不明是非,还不会腾云驾雾,所以还是发挥他的长处,去佛教院传道讲经吧。猪八戒嘛,能力还是有的,但好吃懒做,见色行事,所以也不适合留下。辞去唐僧,白龙马也不需要了。原来取经的五张嘴,一下子变成了两张嘴。
孙悟空当了领导,还能提高工作效率,自公元629年开始到645年回来,唐僧一行取经先后经历了17个春秋,而精简以后,孙悟空和沙和尚取经来回一趟最多也不过几天而已,多省时呀!
于是,我暗暗下定决心,好好学习,将来编写一本现代版的《西游记》。