胜似亲人作文300字
有一个小女孩,她叫小红。由于家庭贫困,她们一家搬到一个很偏远的地方。她们的邻居是一个上了点年岁的老人,原来她叫王奶奶。王奶奶的丈夫很早去世了,下没有儿女,所以,她是一个孤寡老人。
前几天,王奶奶生病了,手和脚都不可以湿水,她家的洗衣间里已经塞满了衣服。一天,天气变凉了,王奶奶穿上了棉袄出门买菜了。这时小红想去王奶奶家玩。一进门,小红就看见王奶奶不在家,洗衣间里塞满了衣服。于是,小红就偷偷走进洗衣间,拿着衣服到小河边洗去了。
来到小河,小红把衣服放下河,然后,用尽全身力气,把衣服搓得干干净净。接着,小红又费了九牛二虎之力拧干衣服。最后小红把拧干的衣服拿回王奶奶家,挂到竹竿上。小红看了看门口,王奶奶还没回来,就用抹布把每样东西擦得一尘不染。
王奶奶回来了。她看见小红把要做的事都做完了,一手抱住小红,对她说:“小红,谢谢你呀,你把我家要做的事都做完了,你真是比我丈夫还亲啊!”说完,王奶奶用粗糙的手,抚摸这小红滑滑的脸蛋,小红害羞地笑了。
从此,小红天天给王奶奶做家务,成了一对胜似亲人。