一个人,可以没有锦衣玉食,可以没有荣华富贵,但不可以没有精神的支持。精神财富每个人都值得拥有,而书是最宝贵的精神财富。
“书犹药也,善读之可以医愚”,这句话是一个真理,我真真切切地感受到了书的美好。我爱书,爱看一些“开卷有益”的好书。
小时候,我不太开朗,是个内向的孩子,我总爱一个人偷偷地躲在某个角落里哭泣。因为我很内向,心里的委屈只能由眼泪冲淡。但上了学,我和书结下了不解之缘。低年级,我爱看童话书;中年级,我爱看作文书;高年级,我爱看世界名著。
我学习海伦·凯勒的坚强乐观、勇往直前;学习绿山墙安妮的积极向上、平心静气;学习鲁滨孙的坚毅勇敢、永不服输。不论前方有多大的艰险,我都会披荆斩棘,开创出属于自己的道路。在经历了漫长的读书之旅后,我的心灵也在发生着微妙的变化。我不再胆怯,渐渐变得活泼开朗了,是书给了我力量。
因为书,我找到了属于自己的美好生活;因为书,我摆脱了懦弱,蜕变得勇敢;因为书,我的心灵变得成熟,性格变得坚强。
没有书的世界,是浮躁的,是无聊的。书的世界最精彩,“书”字的一点为我的人生添上一朵灿烂的生命之花。