如果用一句话形容公司环境那就是:麻雀虽小,五脏俱全。扫描、打印、单反、对讲机等等,样样都有。那个时候我才意识到自己过于无知,很多电子产品都不会使用,特别是对于常识的匮乏。
印象较为深刻的是一次U盘事件,传完文件后我没有安全弹出直接拔了下来,到不是不知道,只是并没在意这些细节。被刚好经过的郇总看到,她回到办公室后发来信息:我真怀疑你之前是一张白纸吗?你要学习的东西太多了。
试用期还没结束时,郇总带我出过一次差。那是七个城市联合的大型团购活动,前期协商会议。抵达的途中有些堵车,不知道是不是在路上过于拘谨的缘故,我晕车很严重,强撑着开完会。接下来的聚餐没参加就回了酒店。第二天去了下一个城市,刚好有一个许久未见的同学在此地,会议结束后,我与同学约见,很晚才回到酒店。
第三天,郇总面容平和的说,下个地方我自己去吧,你晕车也不舒服,刚好去和同学玩玩,接下来也没什么需要你记录的事情了。我一脸兴奋的问,真的吗?于是就真的和同学去玩了一天。