扫地_五年级作文
一个寒冷的早上,我在大街上走着,远远看见有一位扫地工人,他正带着疲劳的神情在扫地。
早上的寒气特别重,他的身影显得特别单薄。他的脸冻得红红的,嘴巴微张着喘着气,好像在说:“哎!这么多的垃圾,把我累死了。”他上身穿着橘黄色的 工作服,下面穿着黑色的裤子,戴着破旧的帽子,顶着严寒,不停地扫着大街,身体也不停地颤抖着。他眼睛的周围都是黑眼圈,每天晚睡早起使他的眼神闪耀着疲 劳的神情,而且他的眼睛像睁不开一样,但他仍然专心扫着地。
也许他也想跟别人一样,太阳升起来之前还在床上睡得津津有味。但他依然没有放松,他的扫把像风一般快地扫着,每个角落都扫得干干净净,就是在这么冷天,他扫得也出汗了。
我决定帮一下扫地工人,每次看到垃圾,我也会主动捡起来,扫地工人看见了会露出笑脸,微笑地望着我。
我真希望人们爱护环境,让扫地工人轻松一些!