扫地_五年级作文
记得有一年春节前,妈妈做扫除,我也要求参加,可妈妈嫌我碍事,要我去写作业。我对妈妈说:“我要学着做一件家务事,要写作文呢。”妈妈想了想说:“那你就负责扫地吧。”
我拿了一把笤帚,从卧室开始扫起来,我一边扫一边想,我一定要把屋子扫得一尘不染,给妈妈一个意外的惊喜。可是,有些地方有许多灰毛毛,我一扫,它们却往上飞,你越使劲扫,它们飞得越高,气得我抡起笤帚就闪,闪来闪去一个也没闪着,反而闪得满屋子都是灰毛毛。妈妈看我这样,又气又可笑。
气得我也满脸通红。 我就想这可怎么?如果不做完妈妈会说我没有恒心,可做完又怎么做?就站在厨房门口看着妈妈怎么做家务,妈妈手里拿着一个小喷壶,哪脏就往哪喷,猛然我开窍了,去洗手间也拿了个小喷壶,往有灰毛毛的地方嘭―嘭―嘭―就是一通喷射,它们马上就投降了。我就开始扫,把屋子一会儿就扫得干干净净,妈妈夸我是热爱劳动肯动脑筋的好孩子。