扫地_五年级作文
今天是妇女节,老师布置我们给妈妈和奶奶做一件家务事,我今天是替妈妈扫地,给妈妈一个惊喜,老师常说“嘴说不如实际行动”,所以我就行动起来。我拿起扫帚来到阳台,弯下腰,慢慢的扫起来,不一会儿,阳台扫干净了,我又把垃圾堆起来,往前一推,然后我又来到客厅,家里的地方也没有多大。接着,我就来检查一下。我在客厅检查着,突然我想起妈妈每次扫地都是要扫沙发底下的,我连忙又弯下腰,蹲在地上,手里拿着扫帚柄把垃圾往外挑,可调皮的小纸屑好像在跟我作对,就躲在里面不了来。我只好趴在地上,伸长脖子拿手去够,小纸屑终于不甘情愿地从沙发上出来。我再去空调看看吧,我一看吓了一跳,原来地上沾着一张贴画,我急忙伸手卖力地抠起来,功夫不负有心人,我终于把它抠出来了。
这次扫地扫的很干净,妈妈很满意。真是不扫不知道,一扫吓一跳呀!原来扫地也不简单呀。
这次我才知道,妈妈上班回来还要做家务,我们不要乱扔垃圾。