我的好友作文
一排长长的刘海儿,一双小小的眼睛,一张红红的嘴,加上一张圆圆的脸,她就是我的好友--程嫣然,是一个内向文静的小女孩。
记得有一次我和妈妈吵嘴了,我气呼呼地去找程嫣然“诉苦”,她一句话也没有说,静静地听着。说着说着,我觉得自己做错了,妈妈是对的,我的脸“刷”地就红了。程嫣然见我没了动静,笑着说:“快去和你妈妈道歉吧!”我赶忙跑了回去。瞧,她就是这样一个处事有方的人。
还有一次,上自习课的时候,老师不在教师,同学们顿时乱作一窝蜂,只有班委和一小部分同学在认真地写作业。纪律委员在讲台上拼命的维持纪律,可班上吵闹的声淹没了他的声音。后来,班长和副班长也来维持纪律,但下面说话的人又多了几个。我忽然看见程嫣然仍然在一丝不苟地做着作业,周围的一切她也视而不见,好像她和他们不在一个世界一样。瞧,她就是这样一个遵守纪律的人。
这就是我的好友程嫣然,我要向她学习,愿我们的友谊地久天长!