我的好友作文
他的头发刺猬一样尖尖的,一双浓浓的眉毛下,有一双黑宝石一样的眼睛,虽然小但炯炯有神,每当他和我们一起欢笑的时候,两只小眼睛就眯成了一条缝。一张能说会道的嘴巴从不留情,心直口快,虽然得罪了不少人,但也因此得到了我们的爱戴!你知道他是谁么?他就是我的好友张旭。
张旭的成绩在他们班上虽然算不上名列前茅,但它是用百分之百的认真对待的。
暑 假的一天,我去他家玩,我按了好久的门铃也不开,就叫他。终于来了,我一问才知道:原来,他的爸爸妈妈去上班了,他自己布置了一些题,他解了好久才解开, 连我按门铃也没听见。所以由此可看出他的认真。他让我随便坐,自己解题去了。我悄悄跟在他后面,他在解一道思考题,张旭全神贯注的思考着,全然不知我在他 的身旁。只见他紧锁眉头,在草稿本上写些算式,豆大的汗珠落了下来,我估计按他这认真劲,连地震来了也不知道。过了一会,他长舒一口气:“做出来了!”真 是功夫不负有心人!
张旭就是这样一个人:认真,执着。他是我的榜样,努力学习天天向上!