所谓“活到老,学到老”,人生的学习中,需要不断的弥补、提高能量,而我以为,“朋友”是我最重要的加油站。
朋友,朋友是一生中不可或缺的人,在我犯错时,朋友协助我、提示我;在我心境失落时,朋友会把我从谷底拉上平地,安慰我;朋友,是我的加油站。
儿时,刚入小学,面临生疏的环境,一切都不熟悉。在和同学相处了一段时间后,交到了些知己老友,他们常陪伴我读书、玩乐。有一次,我犯了大错,被教师经验、劝导,那天心境极为伤心,我的朋友前来安慰我,含蓄的劝说我,协助了我许多,并让我了解到朋友在我的人生中是多么重要的“加油站”。缺少了朋友,我可能会孑立、抑郁。
每个人都有为自己充电、加油的“加油站”,可能是家人、教师,但朋友是我重要的加油站,朋友在我高兴时和我一起共享高兴;朋友在我伤心时安慰我、协助我,朋友在我心中是一生不可或缺的“加油站”。