春天,多雨;夏天,太热;冬天,太冷;而秋天,刚刚好。
秋天是火红的。枫叶悄悄告别妈妈,轻轻地飞落下来,给大地加了一层地毯。漫天的枫叶,像一只只红蝴蝶在跳舞。此时,就像在春天似的。看啊,一只只鸟儿飞来飞去,好忙碌啊。听啊,一阵阵翅膀扑腾声和叽叽喳喳声好似一首歌的伴奏。人们走在地毯上,就如同在演奏一首欢快的乐曲。
秋天是绿色的。小溪里,水清得没有杂质。虽然没有小鱼在水玩耍,但还有一颗颗龙蚤。龙蚤把水面划成好几段,如同一把刀切纸似的。
秋天是色彩斑斓的。山上的野橘是金黄的,柿子是火红的……还有很多很多不知名的野果。它们装点着整个小山坡,好似在过节一样。柿子树上全挂着灯笼。
秋天是金色的。田野里,稻谷脱下了翠绿的外衣,走进稻田,好似身在大海。风来了,一片大浪向我涌来,我就像一个乘风破浪的人在其中游泳。
秋天,真是个美丽的季节!