我最喜欢的老师作文300字
说起老师,我最喜欢的是肖老师,他是我四五年级的数学老师。
肖老师身体矮小,眼睛乌黑,牙齿洁净,头发整齐。
我和他发生过很多事情,其中五年级上学期九月十日发生的一件事让我永生难忘。
上午,数学考试快结束的时候,我有一道题不会做了,我想变了和这道题有关的数学知识,可是没有想到这一题的答案。眼看时间一分一秒的过去,我还是想不到这题的答案。我想偷看,可是老师不让,可不偷看怎么能知道答案呢。我想来想去决定偷看。我先把数学课本从书包里拿出来,打开和这道题有关的知识点,把答案写上,然后交卷了。
考完试后,我无论做什么都不开心。下午,我决定把偷看课本的事告诉老师。我走进办公室,走到数学老师身边,老师立即停下笔,听我说完了偷看课本的经过。我以为老师会狠狠地罚我,可是老师没有这么做,而是赞赏我的诚实,并让我改正。
这件事让我明白了:知错就改,老师是不会罚的。