我最喜欢的老师作文300字
如果你要问我最喜欢的老师是谁?那肯定就是印老师了。印老师是我们二年级的语文老师,还是我们的班主任。
她就像亲爱的妈妈一样,关心我们,爱护我们。虽然印老师现在不在我们学校了,但是每次想起她,我心中就充满了无限的感激之情。
印老师长着一头乌黑发亮的披肩长发,可漂亮了,有时会扎成马尾辫在脑后。印老师从来不打骂我们,但她的眼睛却会说话,当我们犯错误的时候,她的目光是严厉的,好像在说:“你们昨天的作业怎么写得怎么那么差,横不平,竖不直,东倒西歪,难看死了!”当我们默写取得好成绩的时候,她的目光又是慈祥和善的,好像又在说:“这次不少同学表现不错,要是每个人都不错就好了,还有几个词语我再讲一下,下次继续努力哦!”
我们跟印老师的关系很好,上课的时候她是我们的老师,下课的时候她是我们的朋友。课间时,她又会和我们一起锻炼,一起游戏。同学们有什么心里话都可以跟她说,有什么困难也都可以对她讲,她肯定会帮助我们。有一次我因病缺课两天,回到学校,她就利用下课休息的时间给我补课,一遍一遍耐心地讲解,直到我弄懂了为止。 回想起二年级和印老师在一起度过分分秒秒,我只想对她说三个字:“谢谢您!”