我最喜欢的老师作文300字
我最喜爱的老师是周老师。她是我们的班主任,也是我们的语文老师。
周老师的头发有些卷,黑黑的眉毛,脸上总是挂着笑容。她的眼睛很尖。班里谁在做小动作,都逃不过她的“法眼”。她的耳朵也很灵,谁在说话她都能听到。
周老师对工作也很负责。暑假期间,她一直在认认真真地备课,备课本上横平竖直地从第一课一直记到第三十二课,用了整整五本!还写了厚厚的一本读书笔记,正面反面都有。
她批发作业也很负责。每天作业至少要批改70本,作业多时要改一两百本。因为作业多,一个人都要改很长时间,而且所有错误百分之百都能找出来。
她讲课也很幽默。上次我们上《记金华的双龙洞》一课时,讲到内洞了,一个同学回答问题时说的是外洞,周老师说:“我们好不容易到内洞了,你又把我们拉到外洞去了!”逗得我们哈哈大笑。 还有一次,周老师看我们写字时都趴得太低了,周老师说:“看,你们眼珠子都快掉到桌子上了!”我们听完,都开心地看着周老师,然后自觉地直起了腰来。
我们的周老师真是一个既负责又幽默的老师,我们都很敬佩和喜欢她!